Монеты от периода Сасанидов до СССР: Сумгайытский коллекционер поведал о деле своей жизни -ВИДЕО

Монеты от периода Сасанидов до СССР: Сумгайытский коллекционер поведал о деле своей жизни -ВИДЕО
7 июля 2022
# 16:00

В нашем разнообразном мире и у людей также есть свои различные предпочтения. Кто-то вырезает по дереву, кто-то играет на музыкальных инструментах. А Этибар Бейбутов, к примеру, вот уже 20 лет занимается скупкой старинных монет, медалей, старинных предметов в парке «Низами» города Сумгайыт, и его увлечение фактически превратилось в дело его жизни.

Как передает Vesti.az, в сюжете APA TV Этибар Бейбутов рассказывает, что это увлечение уходит корнями в детство. По его словам, это занятие требует терпения и выдержки, а также увлеченности. Неважно, холод на улице или жара, Этибар каждый день приходит сюда. Он собирает старинные предметы для своей коллекции, но бывает и так, что покупает их и для других коллекционеров.

У него на прилавке можно увидеть различные монеты, ордена, медали. Ему нравится заниматься любимым делом. Бейбутов говорит, что каждый служит своей стране как может. Он также решил служить своей стране, выбрав для себя это занятие: среди приобретенных им старинных предметов есть и такие, которые он передал в музеи.

Он также отметил, что какой-нибудь старинный предмет, который он покупает сегодня, может приобрести большую ценность в будущем: «Человек, который их собирает, имеет целью заработать деньги. Например, если в этом году он приобретет орден за одну цену, то в следующем году этот орден будет стоить дороже на 40-50 долларов, на 70 долларов, а может быть и на 100 долларов. То есть, фактически это выгодное вложение денег».

Одной из интересных особенностей этой деятельности является то, что тебе могут попадаться очень древние предметы, и Этибар тоже с таким сталкивался: «Однажды я приобрел монеты, относившиеся к периоду Сасанидов. Это была огромная империя, простиравшаяся вплоть до Индии. Я их приобрел, и специально за ними приехали в Баку. Я продал их дешево за 3-4 маната за штуку. Возможно, они стоили дороже».

В коллекции Этибара Бейбутова можно встретить и монеты советского периода, а также золотые и серебряные ложки. В ходе подготовки репортажа журналисты стали свидетелями того, как один из клиентов продал орден, оставшийся от его отца.

 

 

# 3270
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#