Лауреаты Шнобелевской премии получили по 10 трлн зимбабвийских долларов

Лауреаты Шнобелевской премии получили по 10 трлн зимбабвийских долларов
16 сентября 2022
# 18:12

Синхронизация сердечного ритма у влюбленных с первого взгляда, спаривание скорпионов, страдающих от запора, вращение дверной ручки и резиновый лось в натуральную величину отмечены Шнобелевской премией на 32-й ежегодной церемонии.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Интерфакс, об этом сообщают организаторы церемонии, журнал the Annals of Improbable Research.

Премия, учрежденная в 1991 году, присуждается "за достижения, которые сначала смешат, а потом заставляют задуматься". Обычно церемония награждения проходит в Гарварде за некоторое время до нобелевской недели, а премии вручают настоящие нобелевские лауреаты. В 2022 году ее в третий раз подряд провели онлайн из-за пандемии, трансляцию вел сайт издания the Annals of Improbable Research. Призы высылались по электронной почте. Это бумажный цилиндрический контейнер, который можно распечатать, склеить и использовать для хранения знаний, грамота и вышедшая из оборота купюра в 10 триллионов зимбабвийских долларов.

Премия за прикладную кардиологию присуждена международной группе исследователей во главе с Элиской Прохазковой, которые выяснили, что у пар, которые впервые встречаются на "свидании вслепую" и друг другу нравятся, синхронизируется сердцебиение и они одновременно потеют.

# 2436
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#