Эстония выставила на продажу целый остров - ПОДРОБНОСТИ

Эстония выставила на продажу целый остров - ПОДРОБНОСТИ
15 мая 2024
# 08:46

Эстония выставит на аукцион незаселенный остров Хиралайд в Балтийском море с правом застройки по стартовой цене 480 000 евро.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на издание Postimees, земельный аукцион, начинается с цены в два евро за квадратный метр. То есть получить власть за него хочет около 480 тыс. евро.

Речь идет о территории под названием Hõralaid, на котором разрешено домовое строительство. Остров в Балтийском море является необитаемым. А аукцион, в ходе которого можно будет сделать ставки, начнется 20 мая.

Территория сравнительно небольшая - около 20 гектаров. Из плюсов - из-за небольшой глубины вокруг Hõralaid, добраться до него с соседних островов можно пешком.

Hõralaid, единственный частный морской остров с правами на застройку в странах Балтии, будет продан на аукционе, который начнется 20 мая. Стартовая цена целого острова составляет 480 тыс евро, - пишет издание.

Как отмечают журналисты, остров пока населен овцами, птицами и дикими животными, но также его можно заселить людьми, построить дома, а также сделать пристань для лодок. Морских островов с правом застройки на продажу нет больше в странах Балтии, подобные объекты продаются, например, в Финляндии, где цены на острова достигают миллионов евро.

# 4161
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#