Человек без конечностей и с невероятной силой духа - ДНИ РОЖДЕНИЯ ИЗВЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ

Человек без конечностей и с невероятной силой духа - ДНИ РОЖДЕНИЯ ИЗВЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ
4 декабря 2023
# 11:48

Сегодня, 4 декабря, день рождения австралийского христианского проповедника, писателя, мотивационного оратора, рожденного с отсутствием всех четырех конечностей - Ника Ву́йчича.

Николас Джеймс Вуйчич родился в 1982 году в Мельбурне в семье сербских эмигрантов Бориса и Душки Вуйчичей. Мальчик с рождения обладал редкой генетической патологией – тетраамелией. У него отсутствовали полноценные руки и ноги, но имелась одна частичная стопа с двумя сросшимися пальцами, но при всей чудовищности физического состояния Ник родился полностью здоровым. Однако, у его родных брата и сестры также не было обнаружено никаких отклонений.

Первые 4 месяца мать мальчика Душка не подпускала ребенка к груди. Родители не знали, как с ним справляться. Постепенно, месяц за месяцем, родители начали привыкать к особенному сыну. Они полюбили его таким, какой он есть, со всеми изъянами и особенностями.

Хирургическая операция, проведенная сразу после его рождения, позволила разделить пальцы на ноге. Таким образом Ник получил свою единственную конечность, манипулятор, с помощью которого ему предстояло познавать мир. Это помогло Вуйчичу научиться писать, кататься на скейтборде, отталкиваясь от асфальта ступней, работать на компьютере и т.д.

В детстве физические недостатки угнетали Вуйчича. Несмотря на физические недостатки, он начал ходить в школу для инвалидов, но, как только в начале 1990-х годов закон австралийского штата Виктория об инвалидах изменился, родители же настояли на том, чтобы их сын стал посещать обычную школу. Но мальчик страдал от осознания собственной неполноценности. Кроме этого, дети часто травили его из-за того, что он отличался от них и не мог им ответить.

В 10 лет Николас решил покончить жизнь самоубийством, утопив себя, однако мысли о близких удержали от рокового шага. Мальчик представил, какую боль он причинит любящим его людям, и отказался от страшного намерения. Тогда же Вуйчич нашел себя в христианстве, осознав силу божественной любви, которая пронизывает весь мир и не требует от него быть идеальным.

В 17 лет юноша впервые выступил с проповедью перед прихожанами церкви, а в 19 лет его попросили прочитать речь перед студентами университета Грифитта, где он на тот момент учился. Тогда впервые Ник Вуйчич осознал, что его призвание и миссия заключаются в том, чтобы мотивировать окружающих с помощью слова Божьего.

В возрасте 21 года Ник окончил Университет Гриффита в Брисбене, получив двойную степень бакалавра коммерции в области бухгалтерского учета и финансового планирования.

С 1999 года он начал выступать в церквях, тюрьмах, школах и детских приютах и вскоре открыл некоммерческую организацию Life Without Limbs (Жизнь без конечностей) начав благотворительную деятельность и помогая инвалидам по всему миру.

В 2005 году Николас был номинирован на премию «Молодой австралиец года», а в 2009 году он снимается в фильме «Цирк бабочек», рассказывающем о человеке без конечностей Уилле и о его судьбе. Эта картина заняла первые места на кинофестивале независимого кино в Эшленде, Хартленде, Седоне и Method Fest.

Он также участвует в телешоу и пишет книги. В 2010 году вышла книга Life Without Limits: Inspiration for a Ridiculously Good Life (Жизнь без границ. Путь к потрясающе счастливой жизни).

В 2011 году проповедник написал и исполнил песню Something More, на которую чуть позже был снят видеоклип. А в октябре 2012 года он выпустил книгу «Неудержимый. Невероятная сила веры в действии».

Помимо рассказа о себе, Ник Вуйчич сформулировал на страницах издания принципы счастливой жизни. Отсутствие конечностей не мешает ему наслаждаться радостями жизни, заниматься серфингом, плавать, прыгать с трамплина в воду. Его скорость печати на компьютере достигает 43 слова в минуту.

Вскоре последовал выпуск издания «Будь сильным. Ты можешь преодолеть насилие (и все, что мешает тебе жить)», которое пользовалось не меньшим успехом, чем предыдущие книги, его также разбирали на цитаты.

Веря в силу мечты и возможность чуда, Николас держит в своем шкафу пару ботинок - в надежде на то, что они когда-нибудь ему понадобятся.

Он посетил 45 государств и постоянно расширяет географию своих поездок. В Индии на одну встречу со спикером пришли 110 тысяч человек.

11 апреля 2015 года 33-летний Вуйчич принял участие в ток-шоу «Сегодня вечером с Андреем Малаховым» на Первом канале российского телевидения, а еще через год в двух выпусках программы «Пусть говорят».

18 октября 2017 года мотивационный оратор читает лекцию «Мотивация к жизни» на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. А 27 ноября 2017 года он принял участие в форуме Synergy Global Forum 2017.

Николас также обладает отменным чувством юмора. Однажды ему нужно было лететь на очередную лекцию. Он зашел в самолет, расположился перед пассажирами и представился капитаном самолета. Секундное молчание сменилось восторженным смехом и бурными овациями.

Проповедуя идею безусловной любви, Ник провел марафон объятий, где обнялся с 1500 слушателями. В рамках общественной деятельности мужчина использует возможности Всемирной паутины. Он также снимает видео, ведет блог и делится с поклонниками подробностями жизни в соцсети Instagram. Кроме того, оратор пишет книги, где рассказывает о судьбе и делится с читателями размышлениями по поводу места человека в мире.

Ник с детских лет был влюбчивым мальчиком. Первая любовь настигла его еще в первом классе. Девочку звали Меган. А в 19 лет Вуйчич влюбился вновь, однако с девушкой сложились непростые отношения. Платонический роман продлился 4 года, после чего чувства поостыли. Одно время юноша думал, что никогда не наладит личную жизнь и не сможет завести семью. Но он ошибся.

Впервые увидев будущую невесту, Николос испытал взрыв эмоций, он почувствовал, как обретает ноги и руки. Это была любовь с первого взгляда. Избранницу писателя звали Канаэ Мияхаре. Девушка оказалась наполовину японкой, наполовину мексиканкой. Она тоже была прихожанкой евангелической церкви. А уже через три месяца после знакомства, весной 2011 года, Ник и Канаэ решили жить вместе. Молодым пришлось нелегко, но девушка быстро привыкла к бытовым особенностям совместной жизни, к тому же Ник в тот момент потерял все сбережения после финансового кризиса. В 2012 году пара поженилась.

14 февраля 2013 года в День всех влюбленных, Николас и Канаэ стали родителями. У пары родился первенец, которого назвали Киеши. Ребенок полностью здоров, он не унаследовал генетических патологий отца. Рождение первенца вдохновило супругов, и второй сын по имени Деян Леви появился на свет спустя два года. А в конце октября 2017 году семья Ника Вуйчича пополнилась двойняшками Оливия и Элли. Дочери, как и сыновья оратора, полностью здоровы.

У Ника полноценная жизнь, кроме выступлений и работы, у него есть хобби. Он любит рыбачить, играть в гольф и футбол. Вуйчич, как истинный австралиец, приезжает к морю покататься на серфинге.

Ник Вуйчич по-прежнему вдохновенно продолжает нести свою миссию в массы. Его поездки и турне расписаны на годы вперед. С лекциями и выступлениями мужчина готов отправиться на другой конец света, чтобы собственным примером вдохновлять отчаявшихся людей. В этом Вуйчич видит свое призвание.

Также в этот день родились:

Александр Баранов (1747-1819) - первый Главный правитель русских поселений в Северной Америке (в 1790—1818).

Софья Дзержинская (1882-1968) - польская и российская революционерка, жена Ф. Э. Дзержинского.

Франсиско Франко (1892-1975) - диктатор и правитель Испании (1939—1975), генералиссимус.

Лазарь Лагин (1903-1979) - советский писатель, автор сказки «Старик Хоттабыч».

Ро Дэ У (1932-2021) - генерал, бывший президент Южной Кореи (1988—1993).

Джефф Бриджес (1949 г.р.) - американский актер, лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус».

Джей Зи (1969 г.р.) - американский рэпер, автор песен, музыкальный продюсер.

Тайра Бэнкс (1973 г.р.) - американская супермодель, актриса, певица и телеведущая.

Ким Сокчин (1992 г.р.) - южнокорейский певец и автор песен, участник бойс-бенд-группы BTS.

Дина Эшер-Смит (1995 г.р.) - британская бегунья-спринтер, чемпионка мира, призер Олимпийских игр.

 

# 2322
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#