Запись переговоров с экипажем батискафа «Титан» оказалась фальшивкой

Запись переговоров с экипажем батискафа «Титан» оказалась фальшивкой
11 июня 2024
# 19:28

Капитан Джейсон Д. Нойбауэр, бывший офицер береговой охраны США и председатель Совета по расследованию морской пехоты, опроверг заявления о записях переговоров с пассажирами батискафа "Титан", который взорвался в Атлантике.

Как передает Vesti.az, по его словам, представленные записи являются фальшивкой.

"Я уверен, что это поддельная стенограмма. Все это выдумано", - заявил Нойбауэр.

Он отметил, что в фальшивой стенограмме содержатся подробные описания предполагаемых сообщений, предположительно передаваемых экипажем "Титана" в момент катастрофы. Однако Нойбауэр подчеркнул, что после почти года тщательного расследования не было найдено доказательств того, что пассажиры были предупреждены о взрыве, который унес их жизни.

"Кто-то достаточно искусно подделал это, чтобы это казалось правдоподобным", - подытожил офицер.

Перед тем как капитан Джейсон Д. Нойбауэр выступил с заявлением, всплыли различные предыстории, связанные с трагическими событиями на батискафе "Титан". Возникли утверждения о существовании записей переговоров между экипажем и пассажирами до взрыва, которые, как утверждали некоторые источники, свидетельствовали о панике и отсутствии предупреждения о предстоящей катастрофе.

Однако после тщательного расследования командой, в которую входил и капитан Нойбауэр, выяснилось, что представленные записи являются фальшивкой. Они содержали подробные описания сообщений, которые, как утверждалось, передавались между членами экипажа в момент кризиса. Тем не менее, не было обнаружено никаких доказательств того, что пассажиры были предупреждены о взрыве, который в итоге унёс их жизни.

Это вызвало серьезные вопросы о том, кто и с какой целью мог подделать такие записи. Возникли предположения о возможной мотивации за их создание и распространение, но точные обстоятельства оставались неясными. Капитан Нойбауэр подчеркнул необходимость дальнейшего расследования для выявления истины и привлечения виновных к ответственности.

# 4470
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#