В Азербайджане созданы службы восстановления в Карабахском и Восточно-Зангезурском экономическом районах

В Азербайджане созданы службы восстановления в Карабахском и Восточно-Зангезурском экономическом районах
21 июля 2022
# 16:52

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 21 июля подписал указ о создании и обеспечении деятельности юридического лица публичного права "Служба восстановления, строительства и управления в Карабахском экономическом районе".

Об этом сообщает Vesti.az со ссылкой на пресс-службу президента.

 

Согласно Уставу публичного юридического лица, Служба восстановления, строительства и управления в Карабахском экономическом районе является юридическим лицом публичного права, осуществляющим деятельность в сферах организации строительства многоквартирных зданий и частных жилых домов в связи с возвращением населения на входящие в Карабахский экономический район освобожденные территории (исключая Шушинский район), управления построенных многоквартирных зданий, а также благоустройства, озеленения и жилищно-коммунального хозяйства на соответствующей территории.

 

Служба будет располагаться в городе Агдам.

 

Органами управления Службы восстановления, строительства и управления в Карабахском экономическом районе будут Наблюдательный совет и исполнительный директор.

 

Руководство текущей деятельностью Службы осуществляет исполнительный директор. Исполнительный директор назначается на должность и освобождается от должности Советом. Исполнительный директор имеет двух заместителей, назначаемых на должность и освобождаемых от должности Советом на основании представления.

 

Размер уставного фонда Службы составляет один миллион манатов.

Другим указом главы государства создается юридическое лицо публичного права "Служба восстановления, строительства и управления №1 в Восточно-Зангезурском экономическом районе".

 

В Уставе Службы отмечается, что Служба восстановления, строительства и управления № 1 в Восточно-Зангезурском экономическом районе является юридическим лицом публичного права, осуществляющим деятельность в сфере организации строительства многоквартирных домов и частных жилых домов в связи с возвращением населения в Зангезурский район.

 

Служба будет расположена в Зангилане.

 

Руководящими органами Службы будут Наблюдательный совет и исполнительный директор.

 

Наблюдательный совет будет осуществлять общее руководство и контроль за деятельностью Службы. Совет будет состоять из 5 членов, назначаемых на должность и освобождаемых от должности Президентом Азербайджанской Республики – председателем совета и 4 других членов. Совет будет работать на общественных (не платных) началах.

 

Руководство текущей деятельностью Службы будет осуществлять исполнительный директор. Исполнительный директор будет назначен и освобожден от должности Советом. У исполнительного директора будет заместитель, который назначается на должность и освобождается от должности Советом на основании представления.

 

Размер уставного фонда Службы составляет 500 000 манат.

 

Согласно указам главы государства, определены следующие направления деятельности служб:

 

- организовать строительство многоквартирных домов и частных жилых домов в связи с возвращением населения на соответствующую территорию;

 

- временно управлять многоквартирными домами, строительство которых организует на соответствующей территории, до полной передачи жильцам квартир в этих зданиях;

 

- участвовать в реализации государственной политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства на соответствующей территории, управлять коммунальным хозяйством;

 

- организация работ по благоустройству и озеленению соответствующей территории;

 

- организовывать управление, ремонт, содержание, охрану городских автомобильных дорог общего пользования, находящихся на соответствующей территории и на балансе, и контролировать их состояние.

# 3696
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#