Импорт медицинских масок в Азербайджан освобождается от таможенных пошлин еще на 2 года

Импорт медицинских масок в Азербайджан освобождается от таможенных пошлин еще на 2 года
5 ноября 2022
# 19:00

В Азербайджане продлен срок освобождения от уплаты импортной таможенной пошлины на пропитанные или непропитанные, с покрытием или без покрытия, дублированные или недублированные нетканые материалы для производства медицинских (хирургических или процедурных) масок.

Как передает Vesti.az, это отражено в изменении, внесенном в «Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Азербайджанской Республики, ставки импортных таможенных пошлин и ставки экспортных таможенных пошлин» постановлением Кабинета министров.

Пропитанные или непропитанные, с покрытием или без покрытия, дублированные или недублированные нетканые материалы для производства медицинских (хирургических или процедурных) масок освобождаются от уплаты импортной таможенной пошлины до 31 декабря 2024 года. Ранее этот срок охватывал период до 31 декабря 2022 года.

В то же время продлевается еще на 2 года срок освобождения от уплаты импортной таможенной пошлины медицинских (хирургических или процедурных) масок и медицинских (хирургических или процедурных) респираторов.

Настоящее постановление вступает в силу спустя 30 дней со дня его опубликования.

 

# 4962
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#