Вице-премьер России: «Азербайджан один из важных и значимых партнеров России в СНГ»

Вице-премьер России: «Азербайджан один из важных и значимых партнеров России в СНГ»
8 июня 2009
# 15:25
По его словам, Российскую Федерацию очень волнуют вопросы интеграции, нахождения более системных возможностей с целью усиления экономической мощи и развития бизнеса. Он напомнил, что премьер-министр России Владимир Путин заявил об открытии для сотрудничества форматов ЕврАзЭс и Таможенного союза. «К Таможенному союзу в составе России, Беларуси и Казахстана, который начнет работать с 1 января 2010 года, проявил интерес и Кыргызстан, который уже подал заявку», - заметил И.Шувалов.

По его словам, некоторые из стран СНГ уже вступили в ВТО, некоторые находятся на стадии переговоров, у кого-то экономика слабее, у кого-то сильнее, у кого-то существуют накопленные валютные резервы, кто-то переживает кризис спокойнее, кто-то тяжелее. «Поэтому то, что внутри СНГ создаются разные форматы интеграции – это правильно».

По его мнению, аналогичные тенденции наблюдаются и в ЕС: «Мы никого не ограничиваем и считаем, что все форматы интеграции должны быть открыты и поддержаны населением страны. Тесные экономические связи и благосостояние народа становятся лучше от кооперации и хороших кооперационных связей как раз с ближайшими экономиками, а не где-то через два локтя по карте. Чем быстрее мы придем к реальной интеграции внутри СНГ, тем быстрее мы создадим мощного партнера для ЕС, мощного равного экономического партнера».
# 376
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#