«Как бы мы не повышали зарплаты, пенсии в Азербайджане, нам не удастся компенсировать рост цен» -ПРИЗЫВ СЛУГИ НАРОДА

рост цен

рост цен

10 ноября 2021
# 14:02

«В пакете бюджета должны быть отражены возврат кредитов, предоставленных под государственные гарантии, причины их погашения государством».

Как сообщает АПА, об этом заявил депутат Вахид Ахмедов на заседании Комитета Милли Меджлиса по экономической политике, промышленности и предпринимательству в ходе обсуждений по законопроекту «О государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2022 год».

Он отметил, что резкое сокращение показателя, связанного с госдолгом говорит о том, что подписанный президентом указ успешно выполняется.

По словам депутата, нужно предпринять серьезные шаги для развития профтехобразования: «С другой стороны, здесь было отмечено, что предусмотрено увеличение текущих расходов. Этот показатель существенно повышается и в следующем году. Производятся изменения в бюджете. Для этого нужно установить определенный предел в законе «О бюджетной системе». Наибольшую обеспокоенность вызывает у населения рост цен. Как бы мы не повышали зарплаты, пенсии, нам не удастся компенсировать рост цен. Нужно решить определенные вопросы в ценовой политике. С другой стороны, мы вводим 18-процентный НДС на все товары. Почему мы должны вводить 18-процентный НДС на товары повседневного спроса? Есть международный опыт. Мы поднимали этот вопрос несколько раз. Прошу обратить внимание на этот вопрос».

# 18501
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#