С сегодняшнего дня запускаются автобусные рейсы на освобожденные от оккупации территории

С сегодняшнего дня запускаются автобусные рейсы на освобожденные от оккупации территории
24 января 2022
# 00:41

С сегодняшнего дня начинается осуществление регулярных пассажирских автобусных рейсов на освобожденные от оккупации территории. 

Как передает АПА, междугородние автобусные рейсы будут выполняться по маршрутам Баку-Шуша, Баку-Агдам, Ахмедбейли-Шуша, Международный аэропорт Физули-Шуша и Барда-Агдам.

Уже проведены тестовые поездки по каждому маршруту, определены классы автобусов. Рейсы по маршруту Ахмедбейли-Шуша будут осуществляться 4 раза в неделю, по другим направлениям - 2 раза неделю. Автобусный рейс по маршруту Международный аэропорт Физули-Шуша будет выполняться в соответствии с расписанием авиарейсов.

Билет на автобус Баку-Шуша-Баку будет стоить 10,4 маната (в одном направлении), Баку-Агдам-Баку - 9,4 маната (в одном направлении), Ахмедбейли-Шуша-Ахмедбейли (express) - 7 манатов (в одном направлении), Барда-Агдам-Барда (express) - 5 манатов (в одном направлении), Международный аэропорт Физули -Шуша (express) - 6 манатов (в одном направлении).

Пассажиры должны заранее забронировать билеты туда и обратно.

На освобожденных от оккупации территориях Азербайджана пассажирские автобусы будут передвигаться в сопровождении полиции.

В тот же день пассажиры вернутся обратно.

ANAMA организовало для водителей тренинги по минной безопасности. 

Автобусы будут следовать по конкретному маршруту. Желающие отправиться в путешествие на освобожденные территории смогут приобрести билеты в электронном формате. С этой целью создан портал «yolumuzqarabaga.az». 

Проект Yolumuz Qarabağa предусматривает организацию поездок на территории Азербайджана, освобожденные в ходе 44-дневной Отечественной войны. Первоначально предусматриваются поездки в Агдам и Шушу, а затем и в другие освобожденные от оккупации регионы. 

Граждане, войдя в систему посредством ASAN login, для приобретения билета должны выбрать направление и дату поездки, а также указать число участников поездки. После этого гражданин, выбрав один из существующих рейсов, перенаправляются на следующую страницу. На этой странице он вводит данные – адрес e-mail, серию удостоверения личности, индивидуальный идентификационный номер (FİN) и номер мобильного телефона. Затем идет проверка личных данных посредством соответствующих систем данных, проверяется является ли данное лицо членом семьи шехида, а также проверяется наличие сертификата о вакцинации против COVİD-19 или данные о наличии сертификата об иммунитете. На следующей странице гражданин может ознакомиться с информацией о транспортном средстве, а также свободных и занятых местах. Выбрав одно из свободных мест, он отмечает участников поездки. На следующей странице, ознакомившись с выбранными данными, осуществляется переход к оплате. 

Оплата производится посредством системы ASAN ödəniş. После успешной оплаты осуществляется перенаправление на портал и гражданин может ознакомиться с данными билета. Билет можно скачать, а также распечатать. 

Всем лицам, в том числе и лицам, имеющим льготы, право посещать освобожденные от оккупации территории предоставляется лишь один раз в году. 

# 5922
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#