Премьер-министр Канады заступился за уволенную из-за хиджаба мусульманку

Премьер-министр Канады заступился за уволенную из-за хиджаба мусульманку
13 декабря 2021
# 14:39

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, засыпанный сообщениями против решения сместить учительницу-мусульманку с ее должности из-за ношения хиджаба, дал понять, что он не «закрыл дверь» в отношении судебного иска против закона Квебека, который многие считают дискриминационным, передает Vesti.az со ссылкой на Islam.ru.

«Никто в Канаде никогда не должен терять работу из-за того, что он носит, или из-за своих религиозных убеждений», - говорится в электронном письме офиса Трюдо, сообщает Reuters . «Мы еще не закрыли дверь для представления интересов учительницы в суде в будущем», - добавили в нем.

Заявление Трюдо в пятницу последовало за новостью о том, что учитель 3-го класса в Челси, был смещен с должности в соответствии с законом Квебека, который запрещает государственным служащим, занимающим руководящие должности, носить религиозные символы.

Директор программы CCLA по обеспечению равенства Ноа Мендельсон Авив сказала Reuters, что проблема не в Квебеке или Канаде, а в всеобщих правах человека. «В конечном итоге именно люди вытесняются с работы, люди страдают, а основные права нарушаются».

# 3276
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#