Представители НПО Азербайджана обратились к Макрону – ВАЛЕРИ ПЕКРЕС ПРЕСТУПИЛА ЗАКОН 

Эмануэль Макрон

Эмануэль Макрон

18 января 2022
# 13:03

Действующие в Азербайджане представители неправительственных организаций (НПО), направили обращение президенту Франции Эммануэлю Макрону в связи с незаконным въездом кандидата в президенты Валери Пекрес территорий Азербайджана.

Как передает Vesti.az в обращении отмечается, что данный визит незаконный и грубо нарушает законы цивилизованного мира.

«Незаконный визит г-жи Пекрес и ее желание превратить эту поездку в инструмент предвыборной пропаганды является попыткой преднамеренного обострения ситуации в регионе, который только что вышел из войны и пытается начать мирное строительство. Визит наносит удар по мирным усилиям», - считают авторы обращения. 

Помимо этого, они заявили, что госпожа Пекрес и некоторые ее советники, а также представители армянской диаспоры пытаются в прессе и социальных сетях придать конфликту религиозный характер и высказывают уничижительные по отношению к Азербайджанскому государству и народу высказывания, что является открытым призывом к ненависти по отношению к азербайджанскому народу.

«В такой стране, как Франция, где традиции общечеловеческих ценностей и разделение религии от политики составляют краеугольный камень государства, навязывание явного чувства ненависти к определенному народу не вписывается ни в какие рамки нравственных и общечеловеческих ценностей и вызывает удивление. Их попытки придать конфликту религиозный характер можно рассматривать как поведение, присущее идеологии крестоносцев».  

Представители азербайджанских НПО отметили, что госпожа Пекрес конечно же, может свободно посещать и вести свою избирательную кампанию, пользуясь свободой передвижения во Франции и в Евросоюзе, членом которого является Франция. 

«Однако для того, чтобы приехать в Азербайджан, она должна была обратиться в соответствующие структуры страны и получить разрешение на въезд на ее территорию Ее тайный приезд на территорию Азербайджана без такого разрешения грубо нарушает законодательство Азербайджана, а также требования национального законодательства Франции, как международных, так и двусторонних обязательств.

Господин Президент, учитывая требования национального законодательства Франции, мы просим принять необходимые меры для предотвращения таких незаконных поездок и предотвращения повторения таких случаев в будущем», - написали представители НПО.

Отметим, что под обращением подписались председатели 36 НПО.

# 6474
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#