Овцы Сурика или Куда делись 300 армянских баранов? – ШПИЛЬКА

Овцы Сурика или Куда делись 300 армянских баранов? – ШПИЛЬКА
21 января 2022
# 21:22

Как уже сообщалось, неделю назад, а точнее, 13 января около 16:00 армянский пастух Сурик Матевосян заблудился в Лачинском районе азербайджано-армянской государственной границы и пересек границу Азербайджана.

Матевосяна передали российским миротворцам, а те уже и армянской стороне. Вроде, все предельно ясно и четко: заблудился человек, оказался на чужой земле, его простили и вернули.

Но самое интересное начинается только сейчас. Как пишут армянские СМИ, оказывается, азербайджанцы до сих пор не вернули Сурику около 300 овец. И об этом говорит не Сурик, а руководитель общины Тех Давид Гулунц.

В связи с этим вспомнил фразу из фильма «Мимино»: «Валеко, ты говорил, что восемь баранов, а здесь только семь». На что герой Вахтанга Кикабидзе отвечает: «Восемь – это вместе с тобой». Так вот, может 300 овец были вместе с Суриком?

Есть еще один момент. Каждый раз, когда армянин – будь он военнослужащий или из числа гражданских лиц оказывался на азербайджанской территории, неизменно армянская пропагандистская машина объявляла этих несчастных умалишенными и психически нездоровыми.

Создается впечатление, что в Армении живут лишь люди с серьезными умственными отклонениями, которые только и мечтают покинуть «процветающую Армению» и оказаться во вражеском государстве.
Так к чему это я? Может Сурик тоже из числа тех, кто верит в инопланетян, заселивших армянами землю, откуда и пошел род человеческий? Хотя в данном случае не все так просто и с Давидом Гулунцом. Он тоже видел 300 овец. Мало того, аргументирует свои галлюцинации.

«Мы им передали факты, снимки, доказывающие, что речь идет об овцах Сурика Матевосяна. Но азербайджанцы говорят, что пастух был без овец. Переговоры все еще продолжаются. И мы еще надеемся на то, что животных вернут», - заявил Гулунц.

Это как герой Владимира Этуша в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» - Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… три куртки. Магнитофон импортный! Пиджак!

Вчитайтесь в сказанное Гулунцом слова: «снимки, доказывающие, что речь идет об овцах Сурика Матевосяна». Это как? Сурик фотографировался на фоне овец или, наоборот, овцы пожелали запечатлеть себя для «доказательства» на фоне Матевосяна?

Или на овцах была бирка с надписью «Made in Surik?».  Понятно, что армянская сторона на пустом месте вновь прибегает к примитивной лжи, пытается хоть как-то заработать на этом. Но это еще нам повезло. Азербайджану пришлось бы туго, если у армянской стороны имелись «неопровержимые» кадры уссурийских тигров, занесенных в Красную книгу. А рядом фото Сурика с надписью: «Это мои питомцы».

Кроме того, будь у Сурика 300 овец, то российские миротворцы обязательно заметили бы. Это они террориста Норайра Мирзояна, бросившего гранату  в ноябре прошлого года в азербайджанских военнослужащих и российских миротворцев, проморгали, а с овцами такой фокус бы не прошел. Миротворцы все таки… 

# 8967
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#