Оганяновы фантазии, или Интеллектуальная агония экс-министра – ШПИЛЬКА

Сейран Оганян

Сейран Оганян

24 января 2022
# 21:29

Мечтать любят все. Особенно дети. Пока еще невинные создания с малых лет в своих фантазиях совершают кругосветные путешествия, покоряют вершины гор, летают в космос, а в XXI веке - на Марс и другие планеты солнечной системы, кто-то хочет стать миллиардером и так далее. Полету фантазии нет предела, и она устремлена в будущее.

Кому-то из детей удается воплотить в жизнь свои мечтания, как, к примеру, Джеффу Безосу, Илону Маску, Биллу Гейтсу и другим успешным людям планеты.

А вот кто-то в своих фантазиях не то, что стремится прогрессировать, а, наоборот, не желая мириться со своим позорным прошлым и настоящим, пытается выстроить лестницу в будущее.

Вне всякого сомнения, в этом вопросе самая древняя нация, с возрастом которой не могут поспорить не только вымершие динозавры, но даже и микроорганизмы, впереди Вселенной.

Думаю, не стоит говорить, о каком народе идет речь, но для «неучей» все еще скажу, дабы впредь они запомнили это раз и навсегда.

Конечно же, речь идет об уникальном армянском народе, благодаря которому мы живем на армянской планете, вдыхаем армянские цветы, дышим армянским воздухом и так далее. 

Одним словом, человечество должно быть благодарно им. Не знаю, инопланетяне согласятся с этим «неопровержимым доказательством» или нет, но «факты» - вещь упрямая. А если марсиане или жители звезды Альдебаран (вроде родственники) не согласны, тем хуже для них. Вы еще не знаете, на что способны армянские «непобедимые воины».

Ну все, бальзам для израненных душ «геноцидальных» закончился, и пора спуститься с небес на землю. Тем более, и на грешной земле мечтания армян за пределом самого больного воображения самого неизлечимого больного чеховской палаты №6.

После сокрушительного поражения в 44-дневной войне армяне все еще продолжают фантазировать, строить замки на песке, одним словом, верят в светлое будущее «арцаха». И одним из таких мечтателей является экс-министр обороны Армении Сейран Оганян.

Так, на днях в беседе с армянскими журналистами Оганян порадовал их «благой вестью». Правда, опять же в контексте своих несбыточных желаний.

«Теоретически также возможно восстановление прав «арцахцев» (здесь и далее кавычки Vesti.Az) в Гадруте, «Шуши», а также в Мартакерте, Мартуни и Аскеране». Для этого необходимо вести переговоры. Теоретически возможно вернуть «Шуши» и Гадрут. Для этого нужны рычаги, сегодня эти рычаги есть у политического большинства», — сказал руководитель оппозиционной фракции.

По словам экс-министра обороны, механизмом для достижения всех поставленных целей являются переговоры в рамках сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Данные переговоры включают в себя серьезные тактические и стратегические шаги.

Ай да Сейран, ай да … сын. Ишь, как раскатал губу. Но разочаруем «губошлепа», так как ему в срочном порядке придется закатать губу обратно. Причем, не теоретически, а на практике.

Примечательно, что о «возвращении Шуши» говорит Оганян. Тот самый Оганян, которого во время 44-дневной войны послали в Шушу, якобы, для ее защиты от «азербайджанских агрессоров».

Пробыл там «великий полководец», прославившийся пресловутой непробиваемой «линией Оганяна», которую азербайджанские воины разорвали в клочья в течение нескольких дней, недолго.

Едва заслышав о том, что азербайджанцы уже взяли Шушу, колченогий Оганян внезапно исцелился от этого недуга. «Полководец» в спринтерском забеге дал фору остальным офицерам и солдатам. Впрочем, так оно и должно было быть. Это капитан корабля покидает судно последним, а армянский генерал должен быть впереди бегущих.

В связи с бредом Оганяна вспомнились слова еще одного экс-министра обороны Армении Давида Тонояна.

В конце марта 2019 года глава Минобороны Армении Давид Тоноян встретился с армянской общиной Нью-Йорка и заявил, что формула «территории в обмен на мир» неактуальна.

«Я как министр обороны заявляю, что переформулировал «территории в обмен на мир». Мы предлагаем другую формулу: «Новая война в обмен на территории», - сказал Тоноян.

Его слова оказались пророческими: Армения получила войну, но вот результаты для нее и лично для Давида оказались плачевными. Страна капитулировала, а Тоноян, вылетев с поста главы оборонного ведомства, как пробка из-под шампанского, в настоящее время дожидается своей участи в ереванской тюрьме. 

Вернемся к ахинее Оганяна. Лучше всего по этому поводу высказался знаменитый Глеб Жеглов: «Дырку ты от бублика получишь…». Причем, не теоретически, а практически.
 

# 6114
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#