Несбыточные мечты пастуха о технологиях или Работа над ошибками-ШПИЛЬКА

Айк Чобанян

Айк Чобанян

26 января 2022
# 19:25

Судя по всему, сокрушительное поражение в 44-дневной войне ударило не только по мифу о «непобедимости» армянской армии, но рикошетом повредило и психическое состояние хаев. Они окончательно утратили чувство реальности, что и обусловило нежелание «древнейших» мириться с ней.

Какие только причины позорного поражения на поле боя, а затем и капитуляции Армении не приводили побежденные. Это и пакистанцы, и турки, и марсиане, но только не азербайджанцы. Стыдно же признать, что «торгаши» одержали верх над «армянскими спартанцами».

Виноват и премьер-министр Никол Пашинян, являющийся тайным агентом Азербайджана, который сделал все, чтобы Армения проиграла.

Есть и другая причина, мол, у Армении были «роботы-воины», но к войне их серийный выпуск не был налажен. А армянские офицеры при виде «чуда-техники», изобретенного своим соотечественником, восхищенно цокали языками: «Вот было бы у нас хотя бы десять таких машин тогда...». «Тогда» они имели в виду 44-дневную войну.

Конспирологии, а проще говоря, жалких оправданий с армянской стороны, было более чем достаточно. Вроде бы. Но оказалось, что есть еще одна причина. И, судя по всему, «главная и неопровержимая».  Озвучил ее министр высокотехнологической промышленности Армении Айк Чобанян, который был назначен на эту должность  в апреле прошлого года указом ныне уже экс-президента страны Саркисяна.

Итак, вчера на пресс-конференции, Айк с исконно «армянской фамилией» Чобанян  («чобан» в переводе с азербайджанского языка означает пастух) сделал сенсационное заявление.

«Одним из важных направлений нашей стратегии является военная промышленность, являющаяся опорой обеспечения безопасности страны. Во время войны мы увидели, какой критической ошибкой было для Армении отсутствие собственной военной промышленности».

Далее Парон Пастухян в своей проникновенной речи продолжает:  «Во время войны наши границы закрылись, равно как и возможность обеспечения наших ВС передовыми технологиями, при помощи которых мы должны были победить.  Если хотите знать, именно из-за этого мы и проиграли. Нас победил не азербайджанский солдат, а технологии, которые использовали ВС Азербайджана».

По его словам, для победы в новой войне Армении нужны новые технологии. С этой целью Союз предприятий передовых технологий Армении (UITE) инициировал новый процесс мобилизации технологического потенциала.

«Сегодня мы должны позиционировать себя как глобально мыслящую сферу и выйти за пределы Армении. Да, в последние годы нашими предприятиями была проделана большая работа, но в стратегическом плане мы были больше ориентированы на Армению. Мы не думали о развертывании работ за пределами страны», - отметил  директор UITE.

Обратимся, пожалуй, к первому абзацу Пастухяна, где есть такие слова: «Во время войны мы увидели, какой критической ошибкой было для Армении отсутствие собственной военной промышленности».

То есть, погонщик овец и баранов хочет сказать, что «доблестные» оккупанты не имели возможности пользоваться передовой военной продукцией своей страны, а довольствовались «ржавыми ружьями и пушками» российского производства. Допустим. Но как быть с заявлением предшественника Пастухяна – Акопа Аршакяна, сделанного им в ходе 44-дневной войны.

«В эти дни азербайджано-турецкой агрессии и героического противодействия «армии обороны», военно-промышленные компании работают со сверхнапряжением. Начиная от ремонта поврежденной военной техники до производства ударных и оборонительных средств, от испытаний экспериментальных моделей в военных ситуациях - до решения новых задач”, - писал он на своей странице в Facebook.

Тогдашний министр говорил, что работы ведутся также и по части разработки разведывательных и ударных БПЛА.

«Благодаря круглосуточной деятельности, многое реализуется в темпе, во много раз превышающем запланированный, чтобы как можно быстрее обеспечить вооруженные силы», - сказал Арашакян.

Воистину, понять логику идиота невозможно. Я так и не понял, была военная промышленность Армении или ее не было?  Если верить Аршакяну, то «мальчик» был, но Пастухян-Чобанян утверждает обратное.

Далее Чобанян отмечает, что армянские солдаты проиграли не азербайджанским воинам, а технологиям. Это «открытие», которым Чобанян пытается утешить уязвленное самолюбие «многострадальцев», опровергается неоспоримым фактом.

При взятии азербайджанского города Шуша никаких БПЛА, никаких высоких технологий применено не было. Именно высокий профессионализм наших бойцов, которые в рукопашном бою (причем, в неравном), вооруженные лишь легким стрелковым и холодным оружием, обратили в бегство оккупантов,  стал залогом освобождения «жемчужины» Карабаха.

# 9300
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#