Между Украиной и Азербайджаном подписано шесть документов 

Между Украиной и Азербайджаном подписано шесть документов 
14 января 2022
# 16:26

В рамках визита президента Азербайджана в Украину между двумя государствами подписано шесть документов. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на Интерфакс-Украина, Володимир Зеленский и Ильхам Алиев подписали совместную декларацию президента Украины и президента Азербайджана.

Между Кабинетом министров Украины и правительством Азербайджанской республики подписано соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности пищевых продуктов. Соответствующий документ подписали главы совместной комиссии двух стран по вопросам экономического сотрудничества, вице-премьер – министр по реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук и министр энергетики Азербайджана Парвиз Шахбазов.

Между министерствами экономики Украины и Азербайджана подписан меморандум о взаимопонимании по вопросам экстренного взаимодействия в двусторонней торговле.

Документ подписали вице-премьер – министр по реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук и министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров.

Меморандум о взаимопонимании между министерствами относительно сотрудничества в аграрной сфере подписали министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко и министр экономики Азербайджанской республики Микаил Джаббаров.

Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере энергетики подписан между акционерным обществом Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» в лице главы правления компании Юрия Витренко и Государственной нефтяной компанией Азербайджана (SOCAR) в лице министра экономики Азербайджанской республики Микаила Джаббарова.

Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере земельных отношений, управления землями государственной собственности и государственного земельного кадастра подписан между Государственной службой Украины по геодезии, картографии и кадастра и министерством экономики Азербайждана.

Документ подписали исполняющий обязанности Государственной службы Украины по геодезии Сергей Завадский и министр экономики Азербайджанской республики Микаил Джаббаров.

# 7578
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#