Геббельс умер, а дело его живет в Армении, Или кто на кого должен жаловаться в ООН? – ШПИЛЬКА 

Геббельс умер, а дело его живет в Армении, Или кто на кого должен жаловаться в ООН? – ШПИЛЬКА 
25 января 2022
# 12:40

«Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой...»

Эту цитату приписывают министру пропаганды Третьего рейха, одной из одиозной фигур фашистской Германии Йозефу Геббельсу.

Давно уже нет ни Геббельса, ни фашистского режима в Германии, но семена, посеянные нацизмом, дали добротный урожай в конце XX - начале XXI века в государственном недоразумении под названием «Армения».

С самых первых лет в искусственно созданной на азербайджанских землях Армении были заметны зачатки фашисткой идеологии (кстати, задолго до прихода к власти Гитлера), но они нивелировались «дружбой народов» в Советском Союзе. Проблема армянского фашизма была загнана в угол, так сказать, находилась под пластом коммунистической идеологии, но решена не была.

И на закате СССР в конце 80-х годов прошлого века «армянская гидра» вырвалась наружу, обрушившись с территориальными претензиями на своих соседей – азербайджанцев, которые наивно верили в искреннюю дружбу тех, кто на протяжении многих лет точили ножи, чтобы нанести удар в спину.

Им стало тесно жить на азербайджанских землях, и решили приватизировать еще один лакомый кусок – Нагорный Карабах.

Армянская агрессия продолжалась около 30 лет, и они, четко следуя заветам своего духовного наставника Геббельса, повторяли ложь тысячу раз. Даже сотни тысяч раз, надеясь, что когда-нибудь она станет правдой в глазах мирового сообщества, и сепаратистский режим «нкр» будет признан. Но просчитались.

Да, международные институты довольно вяло реагировали на неприкрытую армянскую агрессию, порой предпочитая не замечать эту проблему, но справедливости  ради надо сказать, что ни одна страна, несмотря на жалкие потуги хаев, так и не признала «нкр».

Перелом наступил в 2020 году, когда Азербайджан в одиночку в течение 44 дней решил карабахский вопрос без оглядки на «цивилизованный мир». Армения капитулировала, но реваншистские мысли все еще не выветрились из глупых голов многих горе-вояк.

Параллельно с этим армяне не забывают сетовать на свою «многострадальную» судьбу, и при каждом удобном и неудобном случае затягивают заунывную и порядком надоевшую песню о «кровожадных» азербайджанцах и турках.

Так, на днях постоянный представитель Армении в ООН Мгер Маркарян заявил, что инициатива генсека организации по глобальному прекращению огня в регионе в ходе 44-дневной войны в Карабахе «не стала реальностью». Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Армении.

«Осенью 2020 года мы стали свидетелями жестокой агрессии против «Нагорного Карабаха» (кавычки наши – ред.), которая привела к гибели многих людей, полному разорению населенных пунктов, разрушению жизненно важной инфраструктуры и крупному гуманитарному кризису»,- сказал он.

Маркарян указал, что народ «арцаха» продолжает страдать от последствий агрессии, и заявил, что политизация вопроса не дает ООН оказывать всестороннюю гуманитарную помощь пострадавшему населению.

В азербайджанском языке есть слово «həyasız». Оно эквивалентно русскому слову «наглый», но имеет более ярко выраженный оттенок. Грубо говоря, «наглый» в квадрате или кубе.

Так вот, «həyasız» Маркарян, даже не покраснев, жалуется в ООН на азербайджанцев. Той самой организации, чьи четыре известные резолюции о выводе армянских вооруженных сил с азербайджанских территорий игнорировались на протяжении десятков лет. И вот теперь, когда жареный петух клюнул в известное место, армяне стали предъявлять претензии к ООН.

Впрочем, это не так уж и удивительно. Обвиняли же армяне в ходе 44-дневной войны русских в том, что они не воевали за «несчастных» и «обездоленных».

А армянам осталось лишь повысить планку в плане «бессовестности». Для этого им придется пожаловаться на азербайджанцев…Азербайджану. В этом случае даже слово «həyasız» будет звучать, как нечто мягкое, теплое и уютное.
 

# 8655
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#