Армянским "миропритворцам" в Казахстане не доверили стратегические объекты – ШПИЛЬКА

Армянским "миропритворцам" в Казахстане не доверили стратегические объекты – ШПИЛЬКА
12 января 2022
# 12:40

На днях президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что силы ОДКБ, приглашенные им для оказания помощи в подавлении массовых протестов, в течение десяти дней будут выведены из страны.

Насколько был оправдан данный шаг президента Токаева, и действительно ли войска ОДКБ будут выведены в указанный срок -  тема для политиков и политологов. А пока миротворцы взяли под свою охрану основные стратегические объекты.

Как и следовало ожидать, такие объекты, как космодром, аэропорты, посольства иностранных государств, электростанции и железнодорожные станции, будут под «защитой» российского контингента.

Белорусские военнослужащие взяли под охрану военный аэродром, а также склады боеприпасов в Капчагае и Жетыгене.

Но, пожалуй, самый «тяжкий груз» в этом ответственном поручении на свои плечи взвалил армянский контингент ОДКБ, которых в объединенных силах насчитывают всего 100 военнослужащих.

Так, по словам командира миротворческого подразделения от Армении майора Айрапета Мкртчяна, одной из основных задач подразделения армянских миротворцев в Алматы стала охрана местного водопровода. Он сказал, что  военные взяли под охрану ключевой инфраструктурный объект, чтобы экстремисты не попытались отравить воду.

«Водопровод является стратегическим объектом, и существовала теоретическая угроза его заражения», - отметил он.

Но армянские военные, ради мира и стабильности (уже смешно) в Казахстане, взялись и вовсе за «непосильную» ношу, которую может внести лишь «могучие армянские плечи». Они  обеспечивают безопасность хлебозавода «Аксай» – одного из крупнейших хлебопекарных предприятий Казахстана.

Честно говоря, вырисовывается какая-то сюрреалистическая картина. Это же театр абсурда. Представители страны, чьи границы охраняются силовиками другого государства, стоят на страже водопровода и хлебозавода в Казахстане. Для неосведомленных дополнительно сообщим – государственные границы Армении охраняют российские пограничники. Нонсенс, да и только.

И еще. Теперь становится понятно, чем займется единственная женщина среди армянских миропритворцев. Конечно же, «древнеармянской традицией» - хлеб будет печь. 

Кроме того, военнослужащие Армении, где экстремизм и терроризм возведен в ранг государственной политики, априори  не захотят противостоять даже теоретической экстремисткой угрозе. Ведь в Армении не только азербайджанцы и турки, но и весь тюркский  мир вызывает животную ненависть.

Ненависть, заложенная в генах и принявшей уродливую форму, благодаря идеологии цехакронизма, разработанной фашистским прихвостнем Гарегином Нжде.

А вот руководство ОДКБ, хорошо осведомленное о воинских «качествах» армянских солдат, блестяще продемонстрированное ими во время 44-дневной войны, поступили мудро: не армянское это дело – охранять наиболее важные стратегические объекты.

Кстати, в ОДКБ явно переоценили возможности армянских вояк: могли бы направить и на охрану общественных уборных. Угроза экстремизма может проявить себя в самых неожиданных местах…

Впрочем, казахам повезло. Трудно себе представить, на какой пороховой бочке они жили, зная, что за космодром или аэропорты отвечают армяне. Такое  и врагу не пожелаешь…

# 4899
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#