В Баку задержана банда грабителей, находившая своих жертв в соцсетях-ФОТО-ВИДЕО

В Баку задержана банда грабителей, находившая своих жертв в соцсетях-ФОТО -ВИДЕО
6 декабря 2021
# 17:22

Арестованы члены банды, которые, знакомясь с гражданами в социальных сетях, заманивали их в район под названием Qanlıgöl в Ясамальском районе Баку, где грабили и снимали унижающие честь и достоинство видео.

Об этом Vesti.az сообщили в Министерстве внутренних дел Азербайджана. Согласно информации, 26 ноября гражданин одной из зарубежных стран, обучающийся в бакинском вузе, обратился в полицию и сообщил, что человек, с которым он познакомился в соцсетях, заманил его в район Qanlıgöl. Там четверо неизвестных, применив к нему физическое силу, отобрали у него мобильный телефон стоимостью 1500 манатов и денежную сумму в размере 100 манатов. Затем эти лица сняли унизительное видео с его участием на камеру мобильного телефона, угрожая распространить его в социальных сетях, если он пожалуется в полицию.

В результате оперативных мероприятий, осуществленных совместно сотрудниками Управлением полиции Ясамальского района и 28-го ОП, были задержаны подозреваемые в совершении этого преступления глава преступной группы Садиг Овчиев, а также ее члены -  Агабаба Мусаев, Эльнур Велиев, Нихат Рагимли, Субхан Ханларов и Агшин Мамедов.

В ходе расследования было установлено, что данные лица аналогичным способом, знакомясь в социальных сетях, в разное время заманили еще 12 человек на вышеуказанную территорию и ограбили их. Члены банды, совершая действия, унижающие честь и достоинство своих жертв, снимали это на мобильный телефон. В ходе осмотра были обнаружены и изъяты соответствующие видеозаписи.

В связи с указанными фактами в следственном отделе Управления полиции Ясамальского района возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса. Решением суда в отношении членов банды избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Пострадавшие от действий этих лиц могут сообщить об этом в Ясамальский РУП, территориальные органы полиции, а также в службу «102» и официальные аккаунты МВД в социальных сетях.

# 13500
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#