Бывший чиновник Министерства культуры Азербайджана осужден на 11 лет

Закир Султанов

Закир Султанов

28 января 2022
# 12:26

Бывший руководитель Государственной службы по сохранению, развитию и восстановлению культурного наследия при Министерстве культуры Азербайджана Закир Султанов приговорен к 11 годам лишения свободы. 

Как передает Vesti.az, приговор был оглашен сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям на судебном процессе под председательством судьи Зейнала Агаева.

Отметим, что прокурор потребовал признать З.Султанова виновным в хищении в особо крупном размере (статья 179.4 Уголовного кодекса АР) и приговорить его к 12 годам лишения свободы.

Государственный обвинитель также просил суда  учесть наличие у обвиняемого несовершеннолетнего ребенка и выплату со стороны его родственников компенсацию в размере четырех миллионов манатов в качестве смягчающего обстоятельство. 

Кроме этого, прокурор потребовал удовлетворить гражданский иск потерпевшего на 5,3 миллиона манатов.
 
Отметим, что в ходе операции, проведенной Службой государственной безопасности, обвиняемый был задержан вместе с бывшим заместителем министра Рафиком Байрамовым. Позже против них было выделено в уголовное дело отдельное производство.

З.Султанову предъявили обвинение по статье 179.4 (особо хищение в особо крупном размере) Уголовного кодекса АР.

Он обвиняется в хищении средств из государственного бюджета при контроле за строительными работами, проводимыми министерством.

Согласно сообщению, З.Султанов передал своим родственникам ряд строительных заказов. З.Султанов признал себя виновным в получение денег.

# 9237
avatar

Инара Мустафаева

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#