Адвокат вора-«альпиниста»: Все украденное он раздавал бедным

Адвокат вора-«альпиниста»: Все украденное он раздавал бедным
28 января 2022
# 21:17

В Бакинском суде по тяжким преступлениям сегодня под председательством судьи Зейнала Агаева состоялось очередное судебное заседание в рамках расследования уголовного дела в отношении Джавида Сулейманова и Ахмеда Ахмедова, обвиняемых в совершении квартирных краж с причинением ущерба на сумму около двух миллионов манатов.

Судебные слушания были перенесены на 4 февраля в связи с неявкой свидетелей со стороны обвинения.

Как заявил Vesti.az адвокат обвиняемых Эльмар Сулейманов, по его мнению, Джавид Сулейманов страдает психическим заболеванием. Кроме того, юрист отметил, что он склонен к филантропии, так как большее количество средств, вырученных от продажи краденного, он израсходовал на оказании помощи неимущим.

Напомним, что 20 мая 2021 года, в результате оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками правоохранительных органов были задержаны подозреваемые в многократных кражах ювелирных изделий жители столицы Джавид Сулейманов и Ахмед Ахмедов.

Следствием было установлено, что Джавид Сулейманов в 2016 году проходил курсы подготовки альпинистов в одном из иностранных государств. Благодаря приобретенным там навыкам, он с помощью альпинистского оборудования проникал с крыш зданий в квартиры, которые заранее планировал обокрасть. 

В ходе следствия было также установлено, что Д.Сулейманов и А.Ахмедов совершили кражи в десятках квартир, расположенных в многоэтажных домах Насиминского, Ясамальского, Сабаильского, Наримановского и других районов столицы.

При задержании у Д.Сулейманова были обнаружены блокноты со схемами, а также фотоаппарат с более чем 2500 фотографий многоэтажек в разных районах Баку, где он планировал совершать кражи. А.Ахмедов во время совершения преступлений находился непосредственно возле зданий и сообщал Д.Сулейманову о любой возможной опасности. 

Джавид Сулейманов приносил к себе домой добытые драгоценности и переплавлял их в ювелирной мастерской, а позже продавал скупщикам золота в разных уголках столицы. При осмотре его дома также были обнаружены и конфискованы пять газовых баллонов, две рации, инструменты для взлома дверей, большое количество веревок, вспомогательные приспособления и другие предметы.

В качестве потерпевших по данному делу проходят восемь человек.

Подозреваемые «обнесли» квартиры таких лиц как: бывший главный инфекционист Минздрава, бывшей заведующий кафедрой инфекционных болезней Азербайджанского медицинского университета, сын генерал-майора Сахиба Мирзоева, бывший полузащитник сборной Азербайджана и директор спортивной школы «Кешля» и т.д.

# 9372
avatar

Инара Мустафаева

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#