Военная база на западе Ирака подверглась ракетной атаке

Военная база на западе Ирака подверглась ракетной атаке
5 января 2022
# 23:45

Иракские системы ПВО перехватили не менее пяти ракет, которые были направлены на расположенную в западной провинции Анбар военную базу Айн-аль-Асад, использовавшуюся ранее войсками международной коалиции во главе с США.

Как передае Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщило в среду Национальное иракское информационное агентство.

Как уточняется, ракеты были сбиты примерно в 2 км от военной базы. О пострадавших или разрушениях в указанном регионе информации не поступало.

В последние два дня системы ПВО арабской республики предотвратили уже несколько атак беспилотников и ракетных обстрелов по базе Айн-аль-Асад, а также по военному лагерю "Виктория", который находится на территории международного аэропорта Багдада.

Местные СМИ связывают участившиеся нападения со второй годовщиной гибели командующего силами специального назначения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (элитные части ВС Ирана) Касема Сулеймани (1957-2020) и заместителя главы иракского шиитского ополчения "Аль-Хашд аш-Шааби" Абу Махди аль-Мухандиса (1954-2020), которые подверглись 3 января 2020 года атаке ВВС США в районе багдадского аэропорта.

29 декабря прошлого года премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казыми объявил о завершении боевых задач международной коалиции во главе с США в республике и об окончании процесса вывода сил альянса с территории страны. Как уточнялось, военные лагеря коалиции переходят под контроль ВС Ирака. В то же время в арабской республике остаются иностранные военные советники, которые оказывают поддержку иракским силовикам в борьбе с терроризмом.

# 3129
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#