В Турции открыли автомобильный туннель в Кавказ

В Турции открыли автомобильный туннель в Кавказ
31 декабря 2021
# 05:34

Президент Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в открытии крупного автодорожного пути, проходящего Турцию и весь Кавказский регион через Грузию, подчеркнув, что этот более чем двухкилометровый автомобильный туннель поможет соединить страны и их экономики в регионе.

Как передает Vesti.az со ссылкой на МК-Турция, об этом сказал Эрдоган в видеообращении по случаю открытия автодорожного туннеля.

«Этот автомобильный туннель будет способствовать развитию Эрзурума и Артвина как двух важных туристических направлений. Он также облегчит транзитные перевозки на Кавказ через эти два города», — сказал Эрдоган в видеообращении по случаю открытия автодорожного туннеля.

Туннель Пиринкаялар протяжённостью 2 тыс. 246 км проходит от провинции Узундере в Эрзуруме до Грузии через приграничный город Артвин, сообщает Hurriyet. Ожидается, что данный проект увеличит торгово-экономическую активность между странами региона и привлечёт туристов.

По словам турецкого лидера, автомобильный туннель заменит старый и очень опасный горный перевал, и поможет сэкономит около 18 млн турецких лир. Он также сообщил, что ежегодно в целях защиты окружающей среды планируется сокращать выбросы углерода на 230 тонн.

Сфера транспорта является одной из областей, которым правительство Партии справедливости и развития (ПСР) уделяет особое внимание в течение последних 19 лет, и благодаря напряженным усилиям властей удалось успешно расширить разделенные двухполосные дороги с 6 тыс. 100 км до 28 тыс. 473 км.

Президент отметил, что объем инвестиций в инфраструктуру за последние 19 лет составил 3,5 трлн долларов.

«Эти инвестиции были сделаны не просто так, а как часть инфраструктуры растущей турецкой экономики и для ее развития. Турция имеет новейшую и самую современную инфраструктуру развития среди всех развитых и развивающихся стран. Мы не только собираемся достичь наших целей на 2023 год, но и планируем заложить основу для нашего видения на 2053 год. Поэтому мы не просто открываем автомобильный туннель, но закладываем основу для долгого и священного пути к светлому будущему Турции», — подчеркнул он, добавив, что власти страны прилагают усилия, чтобы включить Турцию в десятку крупнейших экономик.

 

# 4260
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#