В Алматы после беспорядков предстоит восстановить около 250 зданий

В Алматы после беспорядков предстоит восстановить около 250 зданий
17 января 2022
# 12:11

В Алмате после массовых беспорядков будут восстановлены 243 здания, получившие повреждения, сообщил заместитель акима (мэра) города Мухит Азирбаев, передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости.

"На сегодняшний день определено 243 объекта, подлежащих восстановлению. Из них 27 – объекты государственных учреждений, 216 – объекты малого и среднего бизнеса", - сказал Азирбаев в понедельник на совещании в городской администрации.

По его информации, десять из 27 зданий госорганов будут восстановлены за счет бюджетных средств. "Это реконструкция с капитальным ремонтом четырех объектов: здание акимата (мэрии - ред.), телеканала "Казахстан", резиденции президента, здания управления комитета по правовой статистике и специальным учетам прокуратуры Алматы", - отметил Азирбаев.

Крое того, текущий ремонт будет выполнен на шести объектах: в зданиях департамента полиции города, управлениях полиции Алмалинского и Ауэзовского районов, а также в зданиях их фронт-офисов.

"Оставшиеся 17 объектов имеют незначительный ущерб, исходя из этого восстановление будет произведено в рамках социальной ответственности бизнеса", - добавил Азирбаев.

# 4179
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#