Турецкая авиакомпания получила разрешение на выполнение рейсов в Ереван

Турецкая авиакомпания получила разрешение на выполнение рейсов в Ереван
10 января 2022
# 21:57

Комитет гражданской авиации Армении выдал разрешение на осуществление полетов по маршруту Стамбул-Ереван-Стамбул турецкой авиакомпании Pegasus Airlines.

Как передает Vesti.az, об этом Sputnik Армения сообщили в пресс-службе министерства территориального управления и инфраструктуры Армении.

Ранее аналогичное разрешение получила армянская Flyone.

Ранее в Комитете гражданской авиации в ответ на письменный запрос Sputnik Армения сообщили, что Flyone Armenia будет первой армянской авиакомпанией, которая начнет осуществлять полеты в Турцию после 2015 года.

Отметим, что между Арменией и Турцией нет дипломатических отношений. В 2009 году в Цюрихе главы МИД двух государств подписали протоколы об установлении дипотношений и о принципах взаимоотношений, однако эти документы не были ратифицированы сторонами. 1 марта 2018 года Армения объявила об аннулировании протоколов. Однако 13 декабря 2021 года глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что Ереван и Анкара на взаимной основе назначат представителей для переговоров по нормализации отношений. МИД Армении приветствовал заявление Чавушоглу, подтвердив, что Ереван назначит своего спецпредставителя для проведения диалога. Позже стало известно, что Анкара назначила в качестве спецпредставителя по нормализации отношений с Ереваном бывшего посла Турции в США Сердара Кылыча. С армянской стороны назначен вице-спикер парламента Рубен Рубинян.

# 3561
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#