Стена от беженцев на границе Польши и Белоруссии протянется на 186 км-ВИДЕО

Стена от беженцев на границе Польши и Белоруссии протянется на 186 км-ВИДЕО
29 января 2022
# 05:24

Строительство стены для ограничения нелегального потока беженцев началось на границе Польши и Белоруссии.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РенТВ, на кадрах видео, снятого на месте строительства в населенном пункте Толче, который находится недалеко от пропускного пункта Кузницы в Подляском воеводстве, заметны спецтехника, строители и военные.

Высота стены составит 5,5 метра, а длина – 186 километров. Как сообщает Ruptly, это составляет около половины общей протяженности границы. Уточняется, что стоимость данного проекта оценивается в 353 миллиона евро, что в эквиваленте равно более 31 миллиарду рублей.

Напомним, что конфликт между Белоруссией и Польшей обострился в ноябре 2021 года. Причиной стала многотысячная группа беженцев из стран Восточной Европы и Африки. Люди хотели попасть из Белоруссии в страны Евросоюза. Лукашенко чуть позже заявил, что не будет мешать мигрантам прорываться на Запад.

Ранее стало известно, 25 января в сеть попали кадры начала строительства стены между странами. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что это недопустимо, и обвинил Польшу в беспрецедентной милитаризации.

# 3777
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#