Примаков отказался от сотрудничества с новым министром информации Казахстана

Примаков отказался от сотрудничества с новым министром информации Казахстана
12 января 2022
# 16:15

Россотрудничество не желает посягать на суверенитет Казахстана и вмешиваться в его внутренние дела, однако отказывается работать и поддерживать любые контакты с новым министром информации страны Аскаром Умаровым, написал в своем Telegram-канале написал руководитель российского ведомства Евгений Примаков. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на Лента.ру, причиной тому Примаков указал русофобские взгляды и высказывания Умарова. 

«Когда все будут напиваться водкой и праздновать непонятный день победы, вы помяните молитвой наших несчастных дедов, не вернувшихся с чужой войны. Кого победили, что победили?» — приводит Примаков цитату министра. 

Глава Россотрудничества назвал взгляды Умарова нацистскими и русофобскими и подчеркнул, что не станет взаимодействовать с чиновником ни по одному вопросу, пока тот продолжит их исповедовать.

«Видимо, назначение господина Умарова — пример того, на какие тяжелейшие сознательные компромиссы приходится идти господину президенту. Cмею напомнить уже старое, автоматически работающее и проверенное правило, состоящее в том, что Россотрудничество не поддерживает контакты, не работает и не сотрудничает с русофобской дрянью», — заключил Примаков.

Сам министр отвечая на публикации заявил, что его образ «демонизируется».   

Согласно публикации издания «Московский комсомолец», об этом он написал на своей странице в Facebook. 

Он подчеркнул, что на всех предыдущих должностях старался плодотворно сотрудничать с российскими партнерами.

В том числе создавал проекты, посвященные общим датам. Например, Дню Победы. Умаров подчеркнул важность союзнических отношений с Россией.

«Планируем создать хорошую синергию с российскими и другими медиа, с которыми можно наладить обмен полезным опытом. Готов вместе работать для общей пользы», - написал министр.

# 3009
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#