В мире
- Главная
- В мире
Нелегальных трудовых мигрантов могут депортировать из России
В России иностранных граждан с 1 января могут не только оштрафовать за незаконную трудовую деятельность, но и выдворить из страны, сообщается на сайте МВД, передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости.
В ведомстве отметили, что действие принятых президентом временных мер для рабочих-мигрантов истекает 31 декабря 2021 года. По информации министерства, с марта 2020 года более семи миллионов иностранцев получили разрешительные документы, из них 1,5 миллиона зарегистрировали пребывание на российской территории.
В то же время МВД настоятельно порекомендовало гражданам из-за рубежа без документов на работу безотлагательно обратиться в органы внутренних дел до 31 декабря. Кроме того, работодателям нужно оформить с иностранными сотрудниками трудовые отношения и в трехдневный срок уведомить об этом.
Размер штрафа для нелегальных работников составляет до пяти тысяч рублей. При этом со следующего года к ним "могут быть приняты меры, связанные с выдворением за пределы России и запретом на обратный въезд", предупредили власти.
"Работодатели за незаконное привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности могут быть подвергнуты штрафным санкциям до 800 тысяч рублей за каждого такого работника", — сообщили в ведомстве.
Vesti.az
Ученый рассказал, какой заплесневелый сыр безопасно употреблять
СМИ: Ракета DF-21D является основой плана Китая против авианосцев США
Politico: Венгрия отвергла инициативу ЕС об инциденте с аэростатами
Гросси: МАГАТЭ не располагает никакой информацией о разработке Ираном ядерного оружия
СМИ: Испания закупит у Турции десятки самолетов HÜRJET
Кобахидзе: В Грузии будет положен конец политическому радикализму