На вооружение Погранслужбы Кыргызстана поступили беспилотники "Байрактар"

На вооружение Погранслужбы Кыргызстана поступили беспилотники "Байрактар"
19 декабря 2021
# 07:17

Беспилотные летательные аппараты турецкого производства "Байрактар" поступили на вооружение Пограничной службы Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии.

Как передает Vesti.az со ссылкой на  НГ, об этом сообщила в субботу пресс-служба президента страны.

"Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 18 декабря, осмотрел беспилотные летательные аппараты "Байрактар", поступившие на вооружение Пограничной службы Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики", - говорится в сообщении. По данным пресс-службы, главе государства "рассказали о системе управлениями этими аппаратами и продемонстрировали их работу".

"Данные аппараты полностью приобретены на средства из республиканского бюджета и будут использоваться для обеспечения оборонной безопасности страны, в том числе по охране государственных границ", - уточняется в сообщении. Пресс-служба президента не уточняет количества приобретенных у Турции беспилотников. В начале осени представители силовых структур республики информировали, что речь идет о поставке трех ударных БПЛА и одной станции управления.

Власти Киргизии намеревались закупить "Байрактары" и несколько российских беспилотников "Орион".
 

# 3774
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#