Лавров: Россия не заинтересована в войне 

Сергей Лавров

Сергей Лавров

28 января 2022
# 12:33

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью радиостанциям в пятницу заявил, что Россия не заинтересована в войне. 
Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, при этом глава ведомства отметил, что при этом Россия не позволит пренебрегать своими интересами безопасности.  

«Если это зависит от Российской Федерации, войны не будет. Мы войн не хотим, но и наступать грубо на наши интересы, игнорировать наши интересы мы не позволим», - подчеркнул он.

Лавров отметил также, что ответ США по гарантиям безопасности выглядит как «образец дипломатического приличия» по сравнению с аналогичным документом НАТО. 

«Сейчас идет межведомственная проработка полученных ответов США и натовцев. Их содержание практически всем известно, - сказал он. - На фоне бумаги, которую прислали нам из НАТО, американский ответ является чуть ли не образцом дипломатического приличия. От НАТО ответ настолько идеологизированный, настолько он дышит исключительностью Североатлантического альянса, его особой миссией, его особым предназначением, что мне просто было немножко стыдно за тех, кто эти тексты писал».

# 4098
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#