Из Панамы в США депортировали колумбийца, подозреваемого в убийстве президента Гаити

Из Панамы в США депортировали колумбийца, подозреваемого в убийстве президента Гаити
4 января 2022
# 10:17

Власти Панамы задержали колумбийца Марио Антонио Паласиоса, который является одним из главных подозреваемых в убийстве президента Гаити Жовенеля Моиза. Как сообщила в понедельник газета El Tiempo, Паласиос после задержания был депортирован в США, сообщает Vesti.az со ссылкой на ТАСС.

Согласно информации, гражданин Колумбии был задержан на основании ордера, выданного Интерполом по запросу Гаити. Аналогичный запрос сделали позднее власти США. Паласиос был посажен в самолет, направлявшийся в Майами (штат Флорида).

Колумбиец был депортирован в понедельник с Ямайки, где был задержан в октябре. В конце октября руководство Гаити направляло властям острова официальный запрос на выдачу, однако он не был удовлетворен.

7 июля 2021 года Моиз был смертельно ранен во время нападения на резиденцию главы государства, огнестрельные ранения также получила его супруга. Позже власти объявили, что в преступную группу входили 26 граждан Колумбии, часть которых уже арестована. Всего по делу об убийстве были задержаны более 40 человек.

# 3591
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#