Эстония поставит Украине противотанковые ракеты Javelin

Эстония поставит Украине противотанковые ракеты Javelin
22 января 2022
# 02:31

Министры обороны Эстонии, Латвии и Литвы выступили с совместным заявлением, в котором сообщили, что получили от США разрешения на поставку оружия на Украину.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил в пятницу министр обороны Эстонии Калле Лаанет.

"Украина сегодня находится на переднем крае, который отделяет Европу от военного конфликта с Россией и важно всячески поддержать Украину, чтобы она могла противостоять агрессору. Cтраны Балтии получили необходимые разрешения на отправку на Украину оружия производства США. Эстония предоставит противотанковые ракеты Javelin, Латвия и Литва предоставят зенитные ракетные комплексы Stinger", - цитирует Лаанета пресс-служба минобороны Эстонии.

Эстония также планировала поставить Украине 122-миллиметровые гаубицы, которые были произведены в ГДР, а после объединения Германии проданы в Финляндию. Ранее Лаанет сообщил, что ответа от Германии еще нет и он сомневается, что ФРГ разрешит поставку гаубиц на Украину.

В заявлении также отмечается, что страны Балтии продолжат сотрудничество для оперативной поставки оружия на Украину. Министры обороны также выразили надежду на то, что Украине никогда не придется реально применять эти системы вооружений и что Россия изменит свою агрессивную позицию".- говорится в сообщении минобороны Эстонии.
 

# 3399
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#