Сенсационное заявление об отравлении на хлопковых полях в регионах - ШОК

15:44
Сенсационное заявление об отравлении на хлопковых полях в регионах  - ШОК
10724

"Выявляются эти лица"

Генеральная прокуратура, министерства сельского хозяйства и здравоохранения, Агентство пищевой безопасности Азербайджана распространили совместное заявление относительно последних случаев отравлений на хлопковых плантациях страны.

Как передает Vesti.Az, в заявлении говорится, что группа лиц разжигает ажиотаж вокруг этих фактов и что в связи с фактами отравлений в Саатлинском, Имишлинском и Тертерском районах возбуждено уголовное дело.

«В ходе расследования было выявлено, что некоторые лица подстрекали их обращаться в лечебные учреждения с жалобой на отравление с целью дальнейшего получения компенсации. Выявляются эти лица», - говорится в заявлении. 

В сообщении Генеральной прокуратуры Азербайджана говорится, что 21 июня были взяты под стражу по обвинению в нарушении требований регламентов и инструкций об использовании пестицидов и правил техники безопасности при применении лекарств директор филиала компании MKT IK в Саатлинском районе Чингиз Гезалов и главный агроном Гулмамед Кучиев.
 
Также были задержаны директор филиала в Имишлинском районе Маариф Гулиев и главный агроном Сурхай Мамедов, председатель Центра защиты растений Министерства сельского хозяйства в Имишлинском районе Гахраман Гахраманов. 
 
Против перечисленных лиц выдвинуто обвинение по статьям о нарушении правил безопасности, вызвавшем тяжелые последствия, злоупотреблении служебным положением, вызвавшем тяжелые последствия.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА