В Армении ожидают распада России – НА ЗАМЕТКУ!

08:49
В Армении  ожидают распада  России – НА ЗАМЕТКУ
40224

«Все проще - Россия хотела зарабатывать на нашей крови, и она заработала»

Начну с новостей из Молдовы, а не из Армении. Итак, во вторник стал известен приговор экс-депутату парламента Молдовы Юрий Болбочану, который обвиняется в государственной измене. Бывший парламентарий приговорен к 14 годам тюрьмы, сообщили во вторник в пресс-службе прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам республики.

Оказывается, бывшего парламентария подозревают в том, что якобы был завербован офицерами ГРУ Генштаба министерства обороны России и с 5 октября 2016 по 17 марта 2017 года собирал и передавал информацию, которая могла быть использована против интересов Молдовы. Теперь, стало быть, российского шпиона, надеявшегося на свою «крышу», арестовали и приговорили.

Идем далее и обращаем свой взор на Украину. Служба безопасности Украины ждет на допрос внефракционного народного депутата Надежду Савченко в четверг, 15 марта. «Сегодня Савченко не пришла, мы ждем ее в четверг», – заявил в СБУ в среду.  Савченко подозревается в том, что она является важнейшим звеном в деле некоего Рубана, которого обвиняют в попытке госпререворота в Украине, организованном Россией.

В Лондоне в среду прошло заседание Совета национальной безопасности Великобритании. Встреча проходила  под председательством премьер-министра Терезы Мэй. Министры и высокопоставленные представители британского разведсообщества обсуждали  возможный ответ на инцидент с бывшим офицером российской разведки Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией. Среди возможных вариантов ответа – кибератака, действия экономического, финансового и дипломатического характера.

Чем все это закончится, на момент написания статьи известно не было. Но очевидно , что Россия уже превращена  не только в государство-изгой, но и в страну, против которой обязательно будут осуществлены действия самого разрушительного характера. Консенсус Запада, а именно США и Европы, которые переживают ныне далеко не лучшие времена в своих взаимоотношениях, достигнут.

И все те, кто так или иначе был замаран в союзничестве с государством, которому уже вынесен международный приговор, могут готовиться к уходу. В лучшем для себя случае, к мирному. В худшем - к устранению силовым методом по аналогии с судьбой ливийского лидера Каддафи. Это – истина, не требующая доказательств, аксиома. Но в том и состоит трагедия Армении, что кремлевские ставленники тут собираются опровергать аксиому.

Они никуда не собираются уходить. Они цепляются за власть, потеря которой для них является потерей свободы, а может и жизни. Они подавили оппозицию, уничтожили гражданский протест и чувствуют себя в определенной безопасности. Но, в виду собственной политической близорукости, они не понимают, что лишь отсрочили свой уход, по сути прописывая себе судьбу четы Чаушеску.

Румынский диктатор также был уверен в собственной силе, непотопляемости. Он был уверен, что с ним армия, все силовые структуры. Он не понял, что наступила новая эпоха. Эпоха краха империи, под названием СССР. Сейчас, на наших глазах, рушится страна, которая  жаждет возрождения этой кровавой империи. Путинская Россия обречена так же, как был обречен СССР.

Вопрос лишь в том, как долго протянет эта агония. Хочется верить, что недолго. А еще хочется верить, что крушение этой империи произойдет максимально бескровно для всего мира.  Потому, что крови и смертей и так было слишком много. В том числе и тех смертей наших героев, что пали жертвами оружия, поставляемого нашим «союзником» нашему врагу.

Сейчас мы слышим  циничные оправдания с российской стороны. Так, глава комитета Совета Федерации России по международным делам Константин Косачев  заявил, что продажа российского оружия Азербайджану была осуществлена в рамках договоренностей, достигнутых ранее апреля 2016 года.  Мол, РФ не могла поступить иначе. Чушь, конечно. Все проще - Россия хотела зарабатывать на нашей крови, и она заработала.

И нет никакого доверия к российской стороне, которая устами Косачева заявляет о том, что продажа оружия Азербайджану  «в дальнейшем не будет воспроизводиться в существующих масштабах». Да и не важно это уже. Достаточно было того, что уже сделала Россия - Россия, к распаду которой нужно быть готовым всем нам. Чтобы, наконец, и навсегда Армения  очистилась от кремлевских ставленников и задышала воздухом настоящей свободы.

ArmenianReport

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА