Дело дойдет до войны в Карабахе – МОСКВА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ

13:29
Дело дойдет до войны в Карабахе – МОСКВА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ
48800

«У Азербайджана есть военно-техническое превосходство, но…»

«У одной страны есть право покупать, а у другой страны есть право продавать. Российские зарубежные поставки оружия делаются не в ущерб российской безопасности». Об этом Vesti.Az заявил российский политолог Дмитрий Верхотуров, комментируя недовольство в Армении продажей российского оружия в Азербайджан.

По его словам, Армения входит в Организацию Договора Коллективной Безопасности (ОДКБ), имеющую чисто оборонительные задачи. «К слову сказать, территория ответственности ОДКБ - это официальная территория стран-членов, и Карабах в нее не входил и не входит. Раз так, то поставки вооружений Азербайджану не ущемляют интересов ОДКБ и Армении, как члена этой организации. Азербайджан же не собирается нападать на Республику Армения, соответственно, и угрозы также нет», - подчеркнул политолог.

Касаясь урегулирования нагорно-карабахского конфликта, Верхотуров полагает, что все же, рано или поздно, дело дойдет до войны, которая и поставит точку в этом затянувшемся конфликте. «У Азербайджана есть военно-техническое превосходство, но для его полной реализации нужны еще дополнительные условия», - отметил он.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА