Понедельник, 25 Июня 2018, 00:40
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Армения выходит из ЕАЭС и ОДКБ – ВЫСТРЕЛИЛ «ПОЛОНЕЗ»

12 Июня 2018 10:00 - Политика.
Прочитано - s раз(а)

«Была ложь со стороны тех, кто называет Армению своим союзником»

«Цинизм и хладнокровная ложь наших «союзников» по ОДКБ, ТС и ЕАЭС давно стала для всех граждан Армении вещью, не требующей новых доказательств. Безусловно, особняком тут стоит путинская Россия, которая вроде как именуется нашим стратегическим союзником, но при этом долгое время вооружающая Азербайджан.  Сейчас, по крайней мере временно, российская сторона отступила от этой порочной практики. Но нет никакой гарантии, что завтра  РФ не решит снова усилить позиции нашего врага».

Об этом, как передает Vesti.Az, пишет Armenianreport.com.

«Тем более, что в Кремле давно уже есть силы, призывающие «наказать» Армению за победу нашей революции, за свержение российской марионетки Сержа Саргсяна. Мы уже видим, что в путинской России раскручивают тему «русофобии-2» представителей нашей новой власти. Там делают вид, что не понимают - не быть русофобом в свете постыдного поведения РФ просто невозможно. Но, смотреть на себя в зеркало в РФ исторически не привыкли. Там предпочитают всегда и во всем винить других.

В том числе – в отношениях с теми, кого Россия именует своими союзниками. Так, в частности, рождаются российско-белорусские конфликты.  Их уже было так много, что трудно подсчитать количество различных торгово-информационных «войн» между РФ и РБ.  При этом,  выявилась одна новая деталь. Оказывается, есть то, что сближает Москву и Минск. Это – готовность предать Армению в угоду Баку.

Как радостно сейчас сообщает бакинская пресса, на фотографиях, опубликованных официальным сайтом азербайджанского оборонного ведомства, отчетливо видны белорусские реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Полонез». Как подозрительно  оперативно сообщили бакинские СМИ, вес ракеты составляет 780 кг, вес боеголовки – 140 кг, радиус поражения – 80 метров.

Сообщается, что максимальная скорость полета POLONEZ-а составляет 310 метров в секунду, время подготовки к выстрелу – 10 минут, срок эксплуатации – 10 лет. Одна боевая машина вмещает 8 ракет. Этот комплекс предусмотрен для нанесения удара по средствам ядерной и химической атаки по всей глубине оперативного строя врага, наземным элементам разведывательно-ударных систем, основным группировкам войск, по расположенной на базах авиации, средствам и объектам ПВО, центрам управления, радиоэлектронным средствам, объектам тыла.

Враг - это мы. Для Азербайджана и для Беларуси. Но, если с Азербайджаном все ясно давно, то действия РБ просто омерзительны. Называть себя нашим союзником, состоять с нами в одних союзах, от ОДКБ до ЕАЭС, и вот так откровенно поставлять нашему противнику смертоносное оружие - это верх лицемерия. Но, увы и ах, такой метод поведения Минск выбрал давно и менять его не собирается.

Да, оружие Азербайджану поставляют и иные страны. Те же Турция, Пакистан и Израиль, к примеру. Вот и сейчас бакинская пресса радостно сообщает о том, что на вооружение азербайджанской армии приняты оперативно-тактические ракетные  комплексы  LORA (Lоng-Range Artillery Missile) израильского производства. «Имеющийся в распоряжении Азербайджана израильский оперативно-тактический ракетный комплекс LORA используется в бою в аналогичных с POLONEZ целях», пишут бакинские СМИ.

Но, лично у меня, нет особых претензий к Израилю. Он никогда не называл себя нашим стратегическим союзником, не лгал и не лицемерил. Там, как и в Пакистане с Турцией , всегда заявляли о своей всяческой поддержке Баку. А вот в случае с Россией и Беларусью было иное. Была ложь со стороны тех, кто называет Армению своим союзником.

Были многочисленные удары в спину. Их стало так много, что Армения просто вынуждена будет всерьез задуматься о необходимости пересмотра отношений с данными государствами. Вызов на ковер посла РБ в Армении – первый необходимый шаг в данном направлении. Следующий - выход нашей страны из союзов с теми, кто так открыто поощряет  и вооружает нашего врага», - говорится в статье.

ArmenianReport

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10