, 24 Июня 2018, 16:43
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Китайская модель в Баку: игры со смертью ради людей-ВИДЕО

22 Мая 2018 14:58 - Социум.
Прочитано - s раз(а)

Руководствовались ли практикой китайцев наши местные чиновники из Исполнительной власти Ясамальского района?

Помните арию Германа из «Пиковой дамы»? Да, то самое «Что наша жизнь? Игра!». Не знаю, читали ли это произведение чиновники в исполнительной власти Ясамальского района, но играть с жизнью они научились. Только не своей, а других.

Так, в Баку введен не совсем, мягко говоря, обычный порядок работ по облицовке фасада зданий.

Как видно из видео, размещенном на сайте yenicag.az, рабочие трудятся на немалой высоте, без ремней безопасности. Работы, как вы уже догадались, проводятся Исполнительной властью Ясамальского района.

Знаете, что мне напомнило видео? 2015-й год, Китай. Там шла, пожалуй, самая опасная стройка в мире, при участии группы китайских рабочих в округе Пинцзян, что в китайской провинции Хунань.

21 строитель работали в чрезвычайно опасных условиях, создавая самую длинную в Китае экскурсионную горную дорогу. Отсутствовали тросы или ремни безопасности, работники ежедневно рисковали своей жизнью, когда возили полные цемента тачки по шаткой деревянной дорожке.

Когда у больших дядь спросили, зачем это делается, им ответили что благодаря риску простых рабочих, туристы смогут гулять по стеклянной дороге, подвешенной на скале, и наслаждаться невероятным видом на Национальный геопарк Шиньюджай.

Руководствовались ли практикой китайцев наши местные чиновники из Исполнительной власти Ясамальского района? Не знаю. Но туристы, которые будут лицезреть на прекрасные фасады, созданные ценою жизни наших рабочих, вряд ли им этого простят. Если конечно узнают об этом…

Исмаил Алиев

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10