, 24 Июня 2018, 16:40
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

В Баку появились террористы: берегите желудок – ОНИ ВЕЗДЕ!

21 Мая 2018 13:17 - Социум.
Прочитано - s раз(а)

Бороться надо не только штрафами

Безопасно ли у нас в стране? Да, благо структуры, которые отвечают за нашу с вами безопасность, работают на «отлично». Тьфу, тьфу не сглазить.

Но видимо не все хотят, чтобы мы чувствовали себя в безопасности. Нет, я не о террористической угрозе, хотя они не менее опасны, чем террористы.

Что мы едим господа? Мой вопрос приобретает особо важный смысл скорее для жителей столицы, которые в погоне за заработной платой, едят, всё что попадет, причём от кого попадёт. С каждым днём появляются разного рода фирмы, компании, холдинги, за красивой рекламой которых скрывается отнюдь не качественный продукт.

Вот буквально свежий пример:

В социальной сети размещены видеокадры, на которых житель Баку делится приключившейся с ним оказией: в купленной сосиске оказались черви: «Пожалуйста, не покупайте эти сосиски, они в страшном состоянии», - предупреждает он.

Согласен, видео, неприятное для просмотра. Но насколько бы неприятным это было бы, если этот самый червь, попал бы в желудок жителя Баку?

Если кто-то забыл, то я напомню, что указом президента Азербайджана Ильхама Алиева о дополнительных мерах по усовершенствованию системы продовольственной безопасности в стране от 10 февраля 2017 года в стране было создано Агентство продовольственной безопасности.

Согласно указу главы государства, Агентство продовольственной безопасности поможет обеспечить нормативное регулирование безопасности продуктов питания (разработку и утверждение санитарных норм и правил, а также гигиенических нормативов), а также будет осуществлять анализ рисков, проводить работы по гигиенической сертификации, в том числе предоставлять сертификат качества продовольственной продукции, экспортируемой в зарубежные страны, осуществлять государственный контроль в сфере защиты прав потребителей продуктов питания и на всех этапах производства пищевой продукции на основе принципа «с поля на стол».

Агентство сравнительно новое, но вот проблемы старые. Годы показывают, что бороться с террористами (а иначе я их назвать не могу), желающими нанести урон нашей продовольственной безопасности, надо не только штрафами и санкциями, но полным искоренением деятельности, ставя запрет на повторное занятие бизнесом. Террорист, который пошел на преступление против своего народа, повторит это при первой же возможности. Не так ли?

Исмаил Алиев

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10