Понедельник, 25 Июня 2018, 06:14
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Азербайджан начинает Золотую Евролигу

19 Мая 2018 17:05 - Спорт.
Прочитано - s раз(а)

Сегодня женская сборная Азербайджана по волейболу матчем против Украины начнет выступление в Золотой Евролиге. В последние годы подопечные Фаика Гараева довольно часто пересекаются с «жовто-блакитными» на больших турнирах и нынешний сезон не является исключением. Для обеих команд предстоящая встреча будет первой официальной после чемпионата Европы-2017 в Азербайджане, а потому вдвойне волнительной.

Как передает azerisport.сom, вывеска матча является довольно интригующей, так как действующий победитель турнира встречается с предшествующим. В позапрошлом году наша команда обыграла в финале Словакию, впервые выиграв Евролигу. Естественно, в нынешнем сезоне перед коллективом также ставятся максимальные задачи, но в этом году все подчинено подготовке к осеннему чемпионату мира в Японии. Поэтому в Евролиге, скорее всего, не сыграют многие лидеры нашей команды, а больше соревновательной практики получит молодежь. Тем более что в завершившемся сезоне Суперлиги ряд перспективных волейболисток стали твердыми игроками основного состава в своих клубах и смогли проявить себя.

Вместе с тем, Украина пропустит мундиаль и сейчас ведет подготовку с дальним прицелом – к чемпионату Европы-2019. К слову, в финальную часть ЧМ «жовто-блакитных» не пустили именно азербайджанские волейболистки, обыгравшие соперниц в квалификации, прошедшей в Баку. В группе украинки заняли третье место, пропустив вперед также и Голландию.

Но в Евролиге все начинается с чистого листа. Одним из самых ярких игроков в составе соперниц является Анна Степанюк, знакомая азербайджанским болельщикам по выступлениям за «Азерйол». При этом, гостям не поможет ее главный бомбардир Олеся Рыхлюк. Но в любом случае, матч для сборной Азербайджана будет крайне непростым и хозяйкам площадки необходимо будет сыграть на максимуме.

К тому же, в нынешнем регламенте Золотой Евролиги важно каждое заработанное очко, так как в Финал четырех выйдет исключительно победитель подгруппы. А учитывая, что в одной компании с нашей сборной, помимо Украины, находится и Болгария с Португалией, задача занять первое место видится нелегкой.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10