Пятница, 22 Июня 2018, 01:28
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

В Азербайджане можно издеваться над полицией за 200 AZN – И СМЕХ И ГРЕХ

18 Мая 2018 13:51 - Социум.
Прочитано - s раз(а)

А давайте объясню на примере

Сегодня и читатели, и эксперты, и редакторы говорят об отсутствии в Азербайджане качественной журналистики. Я долго думал над причинами этого и пришел к выводу. Причина отсутствия у нас в стране качественной журналистики – в невозможности у журналистов сделать выводы. Ну не может журналист у нас сделать выводы. Не может и всё. И не обвиняйте в этом журналиста. Потому, что сами эти выводы «невыводимые». Запутались? А давайте объясню на примере.

Вот буквально сегодня Главное управление государственной дорожной полиции МВД Азербайджана сделало предупреждение водителям, нарушающим правила дорожного движения, проявляющим неподчинение при задержании, снимающих это на видео и распространяющих затем в социальных сетях.

Как сообщили  в управлении, в последнее время при задержании водители проявляют неподчинение в отношении инспекторов:

«Такие ситуации они снимают установленными в автомобилях видеорегистраторами, выкладывают в социальных сетях и считают себя правыми. Нужно помнить, что каждый водитель обязан подчиняться законному требованию полиции остановиться и в соответствующем порядке предъявлять документы. При необходимости по требованию полиции покинуть автомобиль. В противном случае, в связи с этим в законодательстве предусмотрена ответственность и штраф в размере 80 манатов за неподчинение требованию остановиться. Предусмотрены даже более строгие наказания. За умышленное неподчинение законному требованию сотрудника полиции и военнослужащего при исполнении физические лица штрафуются на 200 манатов, с учетом обстоятельств дела и личности правонарушителя, если данная мера будет недостаточной, применяется административный арест сроком до 1 месяца».

Вот давайте поменяемся местами, вы журналист, а я читатель. Давайте  шагать по логике. Кто у нас чаще не подчиняется предупреждению сотрудников Государственной дорожной полиции? Правильно, молодежь, которой хочется адреналина.

А какая молодежь может позволить себе неоднократно не подчиняться предупреждениям Государственной дорожной полиции? Правильно, «золотая». Это папины сынки, мамины дочки, дедушкины внуки и т.д.

Остановит ли оных штраф в размере 200 манатов? Еще раз: остановит ли их штраф в размере 200 манатов? Смешно? Нет, господа, плачевно. Потому, что несчастный журналист в моём лице не может сделать вывод? Потому, что вывода НЕТ. НЕТ И ВСЁ. Вывод этого предупреждения Государственной дорожной полиции состоит в том, что всё будет продолжаться, как было раньше. Почему? Да потому, что объект наказания неправильный.

Нужно заставить самих папиков, дедушек в высоких кабинетах запретить своим детям, внукам нарушать законы. Сложно да, и я вот об этом…

Исмаил Алиев

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10