Среда, 20 Июня 2018, 13:27
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Обнародована сумма арендных выплат жителям Баилской оползневой зоны

21 Февраля 2018 17:08 - Социум.
Прочитано - s раз(а)

«Сумма единовременной компенсации владельцам 4 частных домов, которые были разрушены в результате оползня на Баилском склоне, была определена и представлена в Кабинет Министров».

Об этом АПА сообщил заведующий отделом общественно-политических и гуманитарных вопросов Аппарата главы ИВ Сабаилского района Исрафил Керимов.

«Дома на Баилском склоне были построены в 90-х годах. Дома на этой территории были построены незаконно, на них нет документов. Большая часть проживающего там населения не имеет паспортной регистрации. Здесь также поселилось большое число семей вынужденных переселенцев. Эти дома строилиись на скорую руку, без мощного фундамента».

Несмотря на это, принимая во внимание интересы граждан, государство оплатит 98 эвакуированным семьям средства для аренды жилья в течение 11 месяцев. Семьям из 1-5 человек будет ежемесячно выплачиваться 200 манатов, из 6-7 человек – 250 манатов, а семьям, состоящим из более 8 человек – 300 манатов. Со вчерашнего дня средства для 67 семей, представивших документы, перечислены на счета, открытые в Сабаилском филиале «Международного Банка Азербайджана» . С сегодняшнего дня они могут получить деньги. Другие граждане также должны представить документы. Как вы знаете, у госструктур есть нормативы, и средства, выделенные Кабмином, определяются в соответствии с этими нормативами», - отметил И.Керимов.

Он также подчеркнул, что на месте оползня работают ученые и специалисты: «Территория находится под контролем. В соответствии с заключением специалистов, в Кабмине будет принято решение в связи с будущим строений, и вопрос будет решен в юридической плоскости».

Отметим, оползневая зона «Телебашня» находится в 200-250 метрах юго-восточнее самой телебашни. В результате оползня, произошедшего 10 февраля, полностью обрушилось 4 дома, 1 дом был обрушен частично. На месте оползня образовались трещины длиной 30, глубиной 12 метров. Учитывая интересы населения в связи со сложившейся в оползневой зоне Баил экстремальной ситуацией, Кабинет министров подписал распоряжение о выделении жителям денежных средств на аренду жилья. Согласно распоряжению, 98 семьям, переселенным с этой территории, выделены деньги на временную месячную аренду в течение 11 месяцев. Сердства выделены из Резервного фонда госбюджета Азербайджанской Республики Исполнительной власти Сабаилского района.

В то же время, Министерству по чрезвычайным ситуациям и Исполнительной власти Сабаилского района поручено рассчитать сумму средств, необходимую для выплаты компенсации владельцам 4 полностью разрушенных частных домов и представить в Кабинет Министров.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10