Среда, 20 Июня 2018, 13:42
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Кто стоит за покушением на Либермана?

19 Февраля 2018 16:48 - В мире.
Прочитано - s раз(а)

В израильских СМИ прошла информация о том, что сорвано покушение на министра обороны Израиля Авигдора Либермана.

Члены террористической сети планировали заложить несколько фугасов на дорогах в Гуш Эцион, где проживает министр обороны Израиля  с тем, чтобы подорвать кортеж  Либермана.

Израильские силовики предотвратили данное покушение,  шесть человек арестованы. Как передает Vesti.Az, об этом сообщила израильская контрразведка (ШАБАК).

Возникает вопрос: кто и какие силы заинтересованы в покушении на Либермана? Чтобы найти ответ на данный вопрос, достаточно бросить взгляд  на события последних дней. Буквально на днях состоялся визит в Израиль армянской делегации группы дружбы Армения – Израиль, который оказался кстати провальным. В ходе визита армян,  Кнессет решительно не принял законопроект о признании «геноцида армян», а официальные лица Израиля в очередной раз решительно заявили, что поддерживают справедливую позицию Азербайджана в армяно-азербайджанском, нагорно карабахском конфликте.

После данного  провала на пресс-конференции членов группы дружбы Армения – Израиль глава армянской делегации, депутат от правящей Республиканской партии Армении Гагик Минасян пожаловался на то, что в Израиле он не встретил понимания.

Согласно выступлению Г.Минасяна, за несколько дней визита делегации они провели около пятнадцати встреч, из которых шесть  только в парламенте Израиля. И как бы они не старались - все безрезультатно. Гагик Минасян  отметил, что в ходе визита у них были встречи не только с парламентариями, но и с министром обороны Израиля, на которой обсуждались вопросы карабахского урегулирования. При этом он подчеркнул, что министр обороны Авигдор Либерман в ходе обсуждения данной проблемы довольно часто проявлял выраженную проазербайджанскую позицию. То есть, заявил, что Израиль поддерживает территориальную целостность Азербайджана и не признает оккупацию Карабаха армянскими вооруженными формированиями.

Члены армянской делегации затронули вопрос о продаже Израилем оружия Азербайджану, который активно использует его против армянской стороны, подчеркнув, что позиция Тель-Авива по данному вопросу для Еревана остается непонятной. Не успела армянская делегация покинуть  территорию Израиля, как было организовано покушение на Авигдора Либермана.

Общеизвестно, что криминальный режим Армении тесно связан с террористическими организациями Сирии и Ливана, этому подтверждением являются многочисленные покушения  как на неугодных армянским террористическим организациям дипломатов различных стран,  так и на государственных деятелей и т.д. Ни для кого не секрет, что криминальный режим Армении и армянские террористические организации,  в тесной связи с международными террористическими организациями, в том числе с антиизраильскими силами,  для достижения своих целей, всегда прибегают к таким методам, как покушения и террористические акты. 

Из всего этого напрашивается вывод, что в попытке покушения на министра обороны Израиля Авигдора Либермана не исключен армянский след.  

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10