Пятница, 23 Февраля 2018, 16:27
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Главный следователь Москвы обвиняется в помощи Шакро Молодому

23 Января 2018 15:58 - В мире.
Прочитано - s раз(а)

Руководитель Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Александр Дрыманов за вознаграждение предпринимал меры к освобождению из-под стражи Андрея Кочуйкова (Итальянец), соратника криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой.

Как сообщает Vesti.Az со ссылкой на lenta.ru, об этом говорится в обвинительном заключении по делу главы управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко.

«Дрыманов, исполняющий обязанности его первого заместителя Денис Никандров, а также руководитель Следственного управления по ЦАО Александр Крамаренко за незаконное денежное вознаграждение, полученное при посредничестве от [предпринимателя Дмитрия] Смычковского, предприняли меры к решению вопроса по освобождению Кочуйкова из-под стражи путем переквалификации инкриминируемого ему преступления на самоуправство», — говорится в документе.

Как следует из обвинительного заключения, «в дальнейшем Никандров и Крамаренко предоставили Дрыманову служебные записки о необходимости переквалификации действий Кочуйкова и (Эдуарда) Романова, об изменений им меры пресечения на не связанные с заключением под стражей при отсутствии на то законных оснований».

«Несмотря на это Дрыманов одобрил эти предложения и поручил Никандрову продолжить курирование расследование уголовного дела», — сказал прокурор, оглашая обвинительное заключение.

18 января газета «Коммерсантъ» сообщила, что предприниматели скинулись на взятку Максименко, обещавшему за пять миллионов долларов помочь с освобождением из СИЗО Кочуйкова. По данным издания, первый транш в 500 тысяч долларов дал владелец сети ресторанов Олег Шейхаметов. Еще 500 тысяч евро — Смычковский, проживающий сейчас в США.

По данным следствия, деньги от бизнесменов к Максименко шли через цепочку посредников: бывший полковник МВД Евгений Суржиков передал их своему приятелю Денису Богородецкому из УСБ СКР, который отнес их замглавы подразделения Александру Ламонову, а он вручил взятку Максименко.

Максименко, его заместитель Александр Ламонов и Никандров были арестованы в июле 2016 года. Они стали фигурантами уголовного дела после перестрелки у московского ресторана Elements на Рочдельской улице с участием Кочуйкова и его охранников в декабре 2015 года.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10