, 25 Февраля 2018, 00:11
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

После провокаций КГБ армяне продолжали жить в Баку – МИФ О ГЕНОЦИДЕ

23 Января 2018 14:40 - Политика.
Прочитано - s раз(а)

Это не комильфо даже для несуществующей комиссии…

Я никогда не понимал, и никогда не пойму страсть наших «многострадальных» соседей к геноцидам. Армяне коллекционируют геноциды, как филателист марки или нумизмат монеты. Хобби что ли у них такое, не знаю. Мало того, что коллекционируют, так еще и  возводят их в ранг визитной карточки.

Но стоит отдать представителям «древнейшего» народа должное: они не только создают историю на основе мифов, но и умудряются убедить кое-кого в реальности «геноцида».

Про «геноцид армян» в Османской империи, когда турки «подлым» образом наказали изменников Родины – армян во время Первой мировой войны, знают все. «Проклятые» турки вместо того, чтобы выдать изменникам талоны на бесплатное питание, наказали их по закону военного времени. И наказали весьма «жестоким» и фантастическим образом: число жертв «геноцида» продолжает расти задним числом по сей день.

Но шакалий вой слышен не только в апреле каждого года, когда турки устроили «геноцид пати», но и в январе. На сей раз они воют на азербайджанцев. Не стал исключением и январь нынешнего года, когда начался скулеж по поводу январских событий 1990 года в Баку.

Как вы знаете, к тому времени вот уже как два года армяне благополучно избавились от свыше 200 тысяч азербайджанцев, проживающих в Армении. Кого-то убили, кого-то жестоко избили, а кому-то повезло спастись от зверья бегством.

Несмотря на это, до январских событий (да и после, об этом чуть ниже) армяне припеваючи жили в столице Азербайджана. И представьте, два года после депортации азербайджанцев из Армении армяне преспокойно жили в Баку без всякого притеснения со стороны «кровожадных» азербайджанцев, в январе 1990 года все изменилось.

Естественно, «многострадальные» не станут вспоминать о бесчинствах армян в Армении и Нагорном Карабахе по отношению к азербайджанцам. Конечно же, им невыгодно узреть очевидный факт, что январские события в Баку были запланированы и реализованы всемогущего КГБ СССР. Это все «мелочи», главное – азербайджанцы – кровожадные. Да и еще любят в уик-энд устраивать всякие геноциды армян.

И пока сегодня в том же Баку продолжают десятки тысяч армян, последних это особо не заботит. Миф о геноциде важнее. И чтобы продолжать подпитывать этот миф нужно врать. Врать без оглядки. Врут даже эфемерные армянские структуры эфемерной «страны».

Как, к примеру, какая-то  потешная «постоянная комиссия Национального собрания арцаха по внешним сношениям», которая выступила с заявлением в связи с 28-й годовщиной январских событий в Баку.

«28 лет назад, 13-19-го января азербайджанские власти в Баку организовали и осуществили массовую резню армянского населения. Из-за своей национальной принадлежности насилию и депортации подверглись около четверти миллиона армян. По свидетельству международных правозащитных организаций, жертвами пыток стали сотни армян, имущество тысяч армян было разграблено и отнято. Баку, в котором не осталось армянского населения, вошел в историю как «столица трех погромов» (1905г., 1918г. и 1990г.).

Произошедшее в Баку в кровавые январские дни 1990 года с ведома и при попустительстве режима Горбачева стало реализацией плана геноцида в отношении армянства Азербайджана. Постоянная комиссия Национального собрания  по внешним сношениям

-осуждает  любые проявления терроризма, ксенофобии и экстремизма,

-утверждает, что погромы армян в Баку, во всем Восточном Закавказье, а также Северном Арцахе и Нахичеване, полностью соответствуют юридической формулировке преступления геноцида, установленной Конвенцией ООН «О предупреждении преступления геноцида и наказании за него» 1948 года,

-подтверждает, что Республика Арцах будет последовательна в привлечении организаторов и исполнителей геноцида армянства Азербайджана к ответственности,

-призывает цивилизованное сообщество и парламентские структуры дать правовую оценку массовым погромам армянского населения в Баку и предпринять меры против продолжающейся на государственном уровне в Азербайджане пропаганды ненависти к армянам в целях предупреждения возможных последствий этого».

Как говорил Шерлок Холмс, гениально и непостижимо. Террористы и сепаратисты в лице «нкр» еще смеют кого-то осуждать. Люди, по которым плачет Гаагский суд, рассказывают о «тройном геноциде» в Баку. На такое способны только армяне. Причем те, которые даже и понятия не имеют о том, что происходило в Баку в январе 1990 года и после.

А происходило то, что и после провокаций КГБ армяне продолжали жить в Баку еще продолжительное время. И они были не депортированы. Их провожали «кровожадные» азербайджанцы, которые же и помогли им во время преступных деяний спецслужб. Да и еще и помогли продать им свои квартиры. Интересный «геноцид» получается, не так ли?

А что касается заявления «комиссии по сношению», то она может сношаться сколько угодно. Только, ради Анаит, не надо говорить о том, чего не знаете. Это не комильфо даже для несуществующей комиссии…

Ялчын Гусейнов

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10