, 25 Февраля 2018, 00:05
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Cказ о том, как Буниатян приписала МИД Азербайджана "борьбу против курдов"

22 Января 2018 13:25 - Политика.
Прочитано - s раз(а)

В кампанию по тиражированию армянскими СМИ и пользователями социальных сетей ложной информации об Азербайджане подключилась и армянская служба радиостанции «Свобода».

21 января на сайте Azatutyun.am размещена информация Хегине Буниатян под заголовком «Баку поддерживает Анкару в борьбе против курдов Сирии». 

Та же мысль повторяется в самом тексте: «Баку поддерживает военные действия Анкары против курдов в Сирии, об этом сегодня заявил спикер внешнеполитического ведомства Азербайджана Хикмет Гаджиев».

Следует заметить, что в комментарии руководителя пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Хикмета Гаджиева в связи с проведением турецкими ВС антитеррористической операции в сирийском Африне ни разу не употреблено словосочетание «против курдов». Стало быть, автор информации Хегине Буниатян преднамеренно приписала спикеру МИД Азербайджана слова,  которые он не произносил и не мог произнести, передает irevanaz.com.

Следовательно, Azatutyun.am сознательно встала на путь дезинформирования своих читателей и радиослушателей и попыталась поймать рыбу в мутной воде. Мы, конечно, понимаем, что любые успехи Азербайджана и Турции в борьбе с терроризмом неадекватно воспринимаются и будут восприниматься в Армении. Тут ничего не поделаешь - это болезнь. И когда мы утверждаем, что армянская история построена на легендах и небылицах, мы оперируем фактами, уличаем их в фальсификации. Наглядный пример тому информация Хегине Буниатян на сайте Azatutyun.am.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10