Четверг, 14 Декабря 2017, 04:16
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

В Баку после 55-ти лет остаться в живых это чудо - БИЗНЕС-ПРОГНОЗ

05 Декабря 2017 13:32 - Социум.
Прочитано - раз(а)

Такие дела обстоят не только в Music Gallery

Мы – счастливый народ. Не верите? Я вам докажу. Покажите мне хоть одну страну, где могут намекнуть на то, что тебе пора навечно закрыть глаза. Страну, где могут определить возраст, когда тебе необходимо будет исповедаться, созвать семейный совет, написать завещание.

В нашей стране всё это есть, поэтому я собственно и утверждаю, что мы – счастливый народ.

Когда наш читатель рассказал о том, что с ним случилось в магазине электроники Music Gallery, я в редакции громко хохотал. Хохотал до тех пор, пока коллега не подсказал, что это, мягко говоря, неудобно. А смеялся я не над нашим читателем (Упаси Аллах!), а над тем, что мне еще придется увидеть и услышать на своем веку.

Пошел наш читатель в этот магазин, взять внуку в кредит ноутбук. Пенсионер всё-таки. Взял с собой внука, выбрали они ноутбук. Всё было прекрасно – радостный дедушка, не менее счастливый внук.

И вот как только они подошли к кассе для оформления документов, тут и дедушке объявили, что в кредит ему ничего выдать не могут, поскольку…возраст не позволяет.

Выбирал товар целый час, ожидал своей очереди в кассе тоже определенное время и нарвался на «сюрприз». Заметьте, что по всему магазину не было ни одного объявления о возрастном ограничении от 25 до 55 лет.  Приходит человек лет 60 и бац. Оказывается, его возраст не кредитоспособный. Иди теперь живи с этим грузом.

Оказалось, что такие дела обстоят не только в Music Gallery, но и в большинстве магазинов.

Вот такие вот дела. А наш читатель впал в депрессию. Мало того, не мог купить внуку заветный ноутбук, но стал дожидаться своих дней, постоянно слушает композицию «Мои года, моё богатство».

Обидели пожилого человека. Хотя он давно должен был отвыкнуть обижаться. Ведь он живет в удивительной стране, которой все завидуют…

 

Исмаил Алиев

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10