Суббота, 18 Ноября 2017, 17:57
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

В Азербайджане богатые тоже плачут: они не платят за свет

14 Ноября 2017 13:10 - Социум.
Прочитано - раз(а)

Не красть же им, в конце концов, они же не богачи…

Кризис! От одного этого слова человека обуревает чувство дискомфорта. И вот какая интересная штука получается: он может коснуться всех без исключения. Это словно рок, который разит как богача, так и бедняка. А парадокс заключается в том, что зачастую на кризис жалуются не те, кто действительно нуждается в деньгах на самое необходимое, а…состоятельные лица. Как говорится, богатые тоже плачут.

Так, на территории Агджабединского района Азербайджана зафиксированы кражи электроэнергии. Среди провинившихся оказались и некоторые влиятельные лица, о чем упоминается в предупреждении населению со стороны местных органов электроснабжения.

В объявлении говорится, что против фактов использования электроэнергии в обход счетчиков будут проводиться рейды, как днем, так и ночью, и что, как выяснилось, среди незаконных пользователей электричества есть «известные и считающие себя влиятельными лица».

Отмечается также, что выявленные случаи незаконного использования электроэнергии будут сниматься на видео, и такие материалы будут передаваться в СМИ. Наряду с этим лица, помогающие в разоблачении нарушителей, будут премироваться с сохранением инкогнито.

Помнится, недавно депутат Милли Меджлиса Сиявуш Новрузов пожаловался на свой оклад, мол, не хватает покрыть расходы. Видимо он имел в виду как раз таки коммунальные.  А кто замолвит слово о среднестатистических азербайджанцах, получающих такую же среднестатистическую зарплату? Вопрос риторический. Не красть же им, в конце концов, они же не богачи…

Исмаил Алиев

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10