Из-за «непобедимости НКР» Азербайджан обречен на такие «провалы»

Из-за «непобедимости НКР»  Азербайджан обречен на такие «провалы»
5 июля 2016
# 20:00

Был такой монолог юмориста Евгения Петросяна про рекламу на «Поле чудес», где  приглашают принять участие его героя. Перед тем, как поехать на игру, его шурин основательно проинструктировал родственника, посоветовав ему рекламировать шпингалеты: «Самые лучшие шпингалеты выпускаются на фабрике номер 3 по адресу улица Цюрюпы 15, телефон 9-18, факс 4-12, добавочный 03. Самовывоз из Нижнего Тагила. А я тебе за каждое такое объявление по пятьсот тысяч заплачу».

Герой справился с этим заданием на славу: на каждое задание он рефреном отвечал вызубренное объявление о шпингалетах, доведя ведущего до белого каления.

Уж больно наши «многострадальные» соседи напоминают этого незадачливого участника «Поля чудес». Но в отличие от персонажа юмористического спича Петросяна, армяне вместо шпингалетов рекламируют мифический «НКР». Не знаем, сколько им платят за пиар откровенного бреда, но даже в этом они перегибают палку. Как гласит русская пословица:  заставь дурака Богу молиться, он себе лоб расшибет. Радетели «независимости НКР» рвут на себе рубашку, воют благим матом, требуют дать «свободу» карабахским сепаратистам (при этом сама Армения благоразумно воздерживается от признания) по всякому поводу и без повода.

Армянские общественно-политические деятели могут заговорить о «независимости НКР» везде, вне зависимости от того, соответствует ли поднятый вопрос формату встречи или мероприятия. Они готовы часами с пеной у рта доказывать необходимость признания «НКР» на мероприятии, посвященному Дню независимости США, дне рождения  вождя племени мурси, на кухне со своей женой (мужем), в туалете, оставаясь наедине с самим собой и так далее. При этом эти наивные мечтатели искренне верят в свою галиматью, и не желают видеть, как мировое сообщество не только смеется над их жалкими потугами, но и морщится от надоевшей сказки о белом бычке.

К сожалению, это плохо скрытое недовольство от завывания армян видят все, кроме них самих. Поэтому они продолжают «молиться» и расшибать себе лоб, не покладая сил.

Вот вам свежий пример: «молящийся» член делегации Армении в Парламентской ассамблеи ОБСЕ Микаел Мелкумян с неизменной мантрой.

«Нагорно-Карабахская Республика вновь должна вернуться за стол переговоров. Об этом он сегодня заявил, выступая на заключительном пленарном заседании 25-ой ежегодной сессии ПА ОБСЕ в Тбилиси.

По словам армянского депутата, необходимо осудить бесчеловечные действия и массовое использование оружия Азербайджаном против  населения Нагорного Карабаха. Азербайджанские вооруженные силы, напомнил парламентарий, атаковали села Талыш и Матагис, город Мартакерт и другие населенные пункты, многие мирные жители пострадали.

«Необходимо пойти на конкретные меры – установление механизмов мониторинга по всей линии соприкосновения, чтобы зафиксировать нарушения режима прекращения огня: за этим последует и применение мер по привлечению к ответственности. Наша организация сильная, и я уверен, что примеры несправедливости получат должную оценку. Выпады Азербайджана обречены на провал. А Нагорно-Карабахская Республика непобедима», - подчеркнул парламентарий.

Как видим, спич Мелкумяна никоим образом не претендуют на оригинальность, и мало чем отличается от клише, которым пользуется остальные армянские «борцы за справедливость».

Тут и «бесчеловечность» азербайджанцев, «убивающих мирных армян», и атаки на села Талыш и Матагис, город Агдере, на который Мелкумян почему-то вешает ярлык с отвратительным названием «Мартакерт» и так далее.  Только непонятно, а причем тут представитель Армении? И если Азербайджан проводил антитеррористическую акцию на СВОЕЙ территории, то это внутреннее дело нашей страны. И лай шавок вроде Мелкумяна никак не отразится на решимости азербайджанской стороны и впредь проводить акции против террористов и сепаратистов.

Что касается установления механизмов мониторинга на линии соприкосновения, то по этому поводу уже высказался президент Азербайджана Ильхам Алиев. А если до Мелкумяна трудно доходит, то мы готовы еще раз напомнить ему слова азербайджанского президента: «Во-первых, этих механизмов не существует. Нам никто конкретно не говорит, что будут представлять собой эти механизмы. В таком случае рассматривать сегодня этот вопрос было бы неправильно.

Во-вторых, в чем заключается его смысл? Если под этим подразумевается «замораживание» конфликта и принятие каких-то дополнительных мер на линии соприкосновения, то Азербайджан, конечно, не пойдет на это».

Я понимаю, что эти простые, но емкие слова выше понимания Мелкумяна и ему подобных, и ответом будет жалкое «Арцах наш», но в случае чего, мы не прочь повторять это вновь и вновь. Но вот злоупотреблять этим не стоит, если «непобедимые»  армяне не хотят вновь ощутить все прелести «черного апреля». Черного, естественно, для них.

Кстати, о «черном» апреле. Мелкумян утверждает, что «выпады Азербайджана обречены на провал, и НКР непобедима». Тот факт, что в апреле в Нагорном Карабахе большинство отстрелянных, как куропаток, армянских военнослужащих  были из Армении, несомненно свидетельствует о «непобедимости НКР». А фраза о «провальных выпадах» Азербайджана рассмешила. Если под «провалом» имеется в виду  освобождение свыше 800 гектаров азербайджанской земли, сотни уничтоженных сепаратистов и их пособников, боевой техники врага, то Азербайджан готов и дальше «проваливаться»…

Фарид Теймурханлы

P.S. Рекомендую армянам иногда смотреть выступления своего соплеменника Евгения Петросяна.  Да, пусть не очень и не всегда смешно, но зато поучительно. Ведь лучше веселить достопочтенную публику рекламой шпингалетов, чем докучать до нервного тика россказнями о «независимом НКР». Со шпингалетами точно не прогадаете: и экономику поднимете, и не будете выглядеть жалкими и смешными…

# 36076
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА