Политика
- Главная
- Политика
Армения готовится нанести ядерный удар по Азербайджану

Если изнасилование неизбежно, то расслабьтесь и получите удовольствие. Эта пошлая анекдотическая присказка, как ничто другое характеризует позицию армян, а точнее позу, в отношении передачи управления своих систем ПВО России. Со ссылкой на эту пошлость мы уже писали по данной теме. Очень сложно сохранить хорошую мину при плохой игре, но армянам надо выкручиваться. Тем забавнее наблюдать за их выкрутасами. Теперь, выясняется, что «Армения может пользоваться разведывательными возможностями ПВО России, ее радиолокационными станциями для того, чтобы наблюдать за территориями Азербайджана, Турции, Ирана, пользоваться теми возможностями, которыми мы не можем обладать в силу ограничений нашего размера и бюджета».
Эту «гениальную» в своей глупости мысль высказал директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян. И для пущей убедительности он добавил (внимание!) «соглашение позволяет использовать возможности Воздушно-космических сил ВС РФ вплоть до применения атомного оружия». Это уже край света. Специалисты в области обороны, в той же Армении утверждают, что «системами ПВО Армении реально будет управлять Россия», а Искандарян уже грозит Азербайджану атомным оружием.
Понятно, что с политологов взятки гладки. Но нельзя же тиражировать такую откровенную чушь, если, конечно, не хочешь подставить человека, глаголющего ересь. Но Искандаряна понесло. Он, конечно, не совсем идиот, и поправился: «В общем, трудно представить, что армянской стороне когда-либо придется даже задуматься о «применении атомного оружия». Еще труднее представить, что российская сторона позволит кому-либо это оружие использовать даже в качестве сдерживающего фактора». При этом директор института отсылает читателей, на всякий случай, к заявлениям министерства обороны, где официальные тексты готовят еще более тупые чиновники, вроде Арцруна Ованнисяна.
Но Искандарян напугавший Азербайджан российским атомным оружием, которым Ереван может воспользоваться, не спросивши разрешение, решил до поры не развивать тему ядерной атаки на Баку. Это военная тайна! Зато о преимуществах формально совместного использования российских и армянских систем ПВО разошелся и расходился. «Доступ к возможностям ВКС России действительно может принести ощутимую и реальную пользу Армении. И речь тут идет, прежде всего, о разведывательном потенциале российских ВКС». «Их технические возможности позволяют в режиме реального времени обнаруживать объекты потенциального противника вплоть до легкового автомобиля, проводить радиотехническую разведку и осуществлять перехват данных, в том числе переговоры по любым, даже закрытым каналам связи, следить за перемещениями боевой техники на земле, в воздухе, на море».
«Даже закрытым каналам связи»! Круто. Вспоминается, что Сталин недоверчиво относился даже к высокочастотной связи, хотя неоднократно получал устные и письменные заверения ответственных специалистов, что подслушать или перехватить разговор по высокочастотной связи (ВЧ) невозможно. Но у Сталина не было собственных ВКС, хотя Верховный Главнокомандующий полмира на колени поставил, когда рубил лес, не считая при этом щепки. А у армян теперь появилась возможность, особо не напрягаясь, следить за всем, что происходит в Азербайджане. Даже за полетом шмеля над Курой.
Словом, бред сивой кобылы по сравнению с выводами директора Института Кавказа по вопросу ПВО, выглядел бы образцом логики и железной цепи силлогизмов. А на десерт, этот горе-политолог отчебучил вот что: «Для нас минимум один плюс: противника не будет покидать мысль, что он у нас под колпаком, да и те же политические интересы имеют свойство меняться в зависимости от ситуации. А это уже серьезный сдерживающий фактор». Так что мы все с вами под «колпаком». К счастью, не у группенфюрера Мюллера, а в бредовых фантазиях Искандаряна.
Намик Ибрагимов

Vesti.az

Халаф Халафов провел встречу с главой МИД Ирана

Посол Палестины встретился с замглавы МИД Азербайджана

Минцифры Казахстана: Азербайджан и Казахстан создают цифровой союз будущего

Эксперт: Азербайджан и Казахстан — ключевые участники Среднего коридора

Сахиба Гафарова выступила на 151-й Ассамблее Межпарламентского союза

Ильхам Алиев прибыл с госвизитом в Казахстан-ФОТО