Армяне, если вы не хотите жить на родине, то пакуйте вещи и долой в Армению

Армяне, если вы не хотите жить на родине, то пакуйте вещи и долой в Армению
4 июня 2016
# 13:39

Четырехдневная апрельская война в Нагорном Карабахе выявила один существенный нюанс. Армянские военные и чиновники, которые и раньше особо не отличались любовью к правде, на сей раз стали бить все рекорды по количеству лживых заявлений.

Не мудрствуя лукаво они использовали клише типа непобедимая армянская армия, азербайджанцы бежали, высокий моральный дух как военных, так и мирных жителей и тому подобное. Все как раньше, но в чудовищных масштабах. А, как известно, если хочешь скрыть истину, ври как можно больше, главное с вдохновением.

Но во всех этих бредовых заверениях армянской стороны этого вдохновения как раз и не было. Слишком уж велики были потери армянской стороны, как в живой силе, так и в технике. Да еще вдобавок 800 гектаров оккупированной земли были безвозвратно потеряны.  Какое уж тут вдохновение.

Но есть еще одна особенность, которая видна невооруженным взглядом. Спустя некоторое время армянские чиновники и военные стали опровергать друг друга, изобличая во лжи. Создалась полная путаница. Дело дошло до того, что даже сантехник, взобравшийся на крови своих соплеменников на президентское кресло, был вынужден опровергнуть самого себя.

Однако во всей этой кутерьме в приготовлении армянской лапши, предназначенной для ушей «гордого» армянского народа, особенно преуспел « пресс-секретарь президента НКР» Давид Бабаян. Азербайджанские (и не только) СМИ потеряли счет тому, сколько же раз ловили на лжи Бабаяна. А вот совсем свежее вранье «пресс-секретаря».

Так, 27 мая Давид Бабаян, ничуть не краснея и не моргнув глазом, мамой поклялся, что  «среди жителей села Талыш «НКР» есть многие, кто желает вернуться в свои дома». Ну, Бабаян может говорить все, что угодно, не ему же жить в селе, которая находится в непосредственной близости от линии фронта. Легко, сидя в Ханкенди рассуждать о патриотизме, но давайте послушаем жителей села, которые в ужасе бежали с чужих земель.

Как сообщает сайт армянской службы радиостанции «Свобода», эвакуированные (то есть, бежавшие – ред. ) из Талыша заявляют, что вернутся в село только вместе с властями Карабаха.

Одна из жительниц Маринэ Саакян вместе с малолетним ребенком приютилась в гостинице в Ханкенди. По ее словам, она даже готова подарить свой дом чиновникам.

«Несколько дней назад приехал «президент» (закавычено нами – ред.). С ним был человек, сказал, мол, вы сбежали, оставили все, возвращайтесь, живите в Талише. А я очень культурно ответила: раз так, у вас хорошие автомобили, поезжайте вместе с нами, живите там, непременно вместе с семьями, мы уступим свои дома вам, сами станем жить в хлеву», – рассказала Саакян в беседе с Azatutyun.am.

По ее словам, несмотря на утверждения армянских чиновников  и карабахских сепаратистов о том, что в результате боевых действий армянская сторона не потеряла территорий стратегического или тактического значения, «правительство Нагорного Карабаха» строит для талышцев новые пристанища в Алашане, Шуше и других общинах, в то же время утверждая, что это временное явление, а первоочередной задачей называет возвращение в Талыш.

Другая жительница, мать двух малолетних детей, жена военного Арменуи Баюнц утверждает, что ближайшие дни будет готово пристанище в Алашане. «Но в селе нет  детского сада, школы, больницы, магазина. Как там жить? Как жить детям 4 и 7 лет? Станет правительство содержать в таких условиях собственных детей?».

Уже месяц 25-летняя Ашхен вместе с сестрой и матерью живет в одном из общежитий Ханкенди. Они устроились на работу и тоже не намерены принимать предложение правительства.

«Я слышала, что это пустынное место. Мы, наверно, не станем переезжать. Я уже работаю. Зачем переезжать туда, где нет ни работы, ни всего остального?», – говорит Ашхен.

Анаит Манукян не против временного проживания в Алашане. Глава семьи из 16 человек говорит, что им негде жить с 7 малолетними детьми и 2-месячным малышом. Женщина, однако, опасается, что Алашан не будет временным пристанищем, как обещают «власти Карабаха».

Как там говорил Бабаян, многие хотят вернуться в Талыш? Судя по настроению вышеупомянутых респондентов особого такого желания нет. Точнее, абсолютно нет никакого желания возвращаться на чужую землю. Пожили, и хватит. Хорошего понемногу.

Кроме того, можно с уверенностью сказать, что они никогда туда не вернуться по очень простой причине. Условие, которое они выдвинули, невыполнимое. Ни один армянский чиновник, карабахский сепаратист, засевший в удобное кресло, никогда не променяет спокойную жизнь на жизнь под пулями.   Только вот спокойная жизнь в Ханкенди – понятие относительное. Антитеррористическая операция не завершена. Так что, пакуйте чемоданы: ваш конечный пункт назначения Армения, в худшем случае. В лучшем случае, матушка-Россия…

Впрочем, каждый армянин – гражданин Азербайджана, может быть спокоен. В Карабахе вас не обидят, ты понял да, ара…

Фарид Теймурханлы  

P.S. Дорогие армяне – граждане Азербайджана! Не поймите нас превратно, но коль вы жители села Талыш согласны жить по азербайджанским законам, наши двери для вас открыты.

А если вы живете по сепаратистским законам, ваше место возле, как говорится из известного фильма, возле параши. То есть, в Ереване. Что-то меня на тавтологию потянуло…

# 34131
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА